ردت عضو ائتلاف دولة القانون النائب عن/التحالف الوطني/ جنان عبدالجبار البريسم، على بيان أقليم كوردستان الذي تضم عزم الاقليم بكشف ملفات تخص رئيس الوزراء نوري المالكي، للرأي العام، قائلة ً: لا نشخى من أية وثائق تكشف ولا يوجد شي مخفي عن الرأي العام.
وأضافت البريسم في تصريح صحفي اليوم الاربعاء: إن التصعيد إلاعلامي الاخير لإقليم كوردستان ، هو رد فعل على ما قاله رئيس الوزراء بأن عدم إشراك حركة التغيير الكردية المعارضة في الحكومة كان بطلب من رئيس إقليم كوردستان مسعود البارزاني.وذكرت النائب عن دولة القانون: أن من لديه وثائق ومنهم الاقليم عليه كشفها، واننا لا نخشى من شي، لان العملية السياسية واضحة لجميع، مبينةً: أن تهديدات أقليم كوردستان لا تخدم الوضع السياسية، وان كان تهديدهم حول اتفاقية اربيل فأنها معلومة للجميع.
وكانت رئاسة اقليم كوردستان قد اكدت امس الثلاثاء، عزمها الرد بالوثاق والادلة على اتهامات رئيس الوزراء نوري المالكي الاخيرة.وكشفت رئاسة الاقليم في بيان تلقت وكالة انباء براثا نسخة منه، بيان عن نيتها نشر هذه الوثائق للرأي العام العراقي، سواء كانت وثائق تتعلق بالإتفاقات بين المالكي وحزبه وقائمته مع الإقليم، أو بعض الوثائق السرية المتعلقة بأمور تهم الوضع السياسي العام في العراق.وذكرت رئاسة اقليم كوردستان ان المالكي في هذه المرة قد أخرج وأظهر كل ما في دواخله من نوايا خبيئة خائبة، وان إنغماسه في تفرده في هذه الجولة قد أفقده حتى رؤية الآخرين والتعايش معهم، وهذا ما يجبرنا على كشف بعض الحقائق، وإلاّ فليس من عادتنا كشف الإسرار أو الإساءة الى حرمة المجالس، ولكننا نعتبر قول الحقيقة وإظهارها وإيصالها الى الرأي العام مهمة أخرى من مهامنا، لهذا سنردّ قريباً على الإتهامات التي وجهها المالكي ضد الإقليم من إختلاقات واهية.
https://telegram.me/buratha

