الأخبار

العاهل الأردني يدرس طلب الهاشمي باللجوء السياسي إلى الأردن


كشفت مصادر عن تقديم نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي المتهم بالإرهاب طلب اللجوء إلى العاهل الأردني، فيما أكد أن الجانب الأردني يدرس الموضوع.

وأفادت وكالة أنباء فارس الايرانية نقلاً عن مصدر مطلع أن "نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي طلب اللجوء من العاهل الأردني عبدالله الثاني" مضيفاً أن "الحكومة الأردنية ستأخذ هذه القضية بعين الأعتبار" ولم يدل بمعلومات أخرى عن الموضوع.

ويتواجد نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي الصادرة بحقه مذكرة إعتقال بتهمة الإرهاب، حالياً في إقليم كردستان العراق، بعد أن عرضت وزارة الداخلية العراقية، في الـ19 من كانون الأول الماضي، إعترافات لبعض حماياته بشأن قيامهم أعمال إرهابية بأوامر منه.

فيما أكد الرئيس العراقي جلال الطالباني، في الـ24 من كانون الأول الماضي، أن الهاشمي موجود بضيافته وسيمثل أمام القضاء في أي وقت ومكان داخل العراق.

وحذر رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي خلال مؤتمر صحافي حكومة إقليم كوردستان من السماح لنائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي بالهروب، مؤكداً أن عدم التسليم أو السماح له بالهروب سيثير المشاكل مع الإقليم، فيما طالبه بتسليم نفسه للقضاء العراقي.

اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
اضف تعليقك
الاسم والنص والتحقق من الروبوت ضروري
التعليقات
سيف
2012-01-07
خفة و راحة انشاء الله بئس المصير يا طارق البعثي
ابو زهراء الكاظميه المقدسه
2012-01-07
اين القسم الذي اقسمه الحفاظ على استقلال البلاد والقضاء وان اطبق القوانيين لاحول ولا قوة الا بلله وسيعلم الذين ظلموا اب منقلب ينقلبون فهو من احفاد نحن بنات طارق نمشي في نمارق ان تقبلوا نعاق وان تبروا نفارق سوف ترون الانتخابات القادمه ماذا الشعب سوف ينتخب
ابن المقابر الجماعية
2012-01-07
اقسمكم بالله لو صدر على مذكرة اعتقال والصادرة من المحاكم العراقية هل يحميني طالباني مثلما حمى الهاشمي ؟؟ علما ان والدي من شهداء المقابر الجماعية وتربيت يتيما ولم ارى حنان الابوة ... لماذا هكذا دماء شعبنا رخيص وتبيعون الدم العراقي لاجل مناصبكم وكراسيكم ,, كلكم محاسبون امام الله وياتي اليوم الذي تحاكمون من قبل الشعب وان الشعوب اقوى من الطغاة , لاياتي بيدنا سوى نقول لاحول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
الحق المهتضم
2012-01-07
السلام عليكم اخواني ما وجه الغرابة في دعوة جلالة الملك المعظم ؟ فإذا صح نسب جلالة الملك المعظم كما هو أدناه من أن ا مه ( توني غاردنر .. ابنة ضابط الاحتلال البريطاني للاردن النصراني والتر غاردنر ) فهنا ستظهر العلاقة الحميمية بينهما فإن الهاشمي هو منفذ لفتاوى ( علماء البلاط عميان وعوران آل سعود ) فبما أن المذهب الوهابي هو صنيعة ( مستر همفر ) و ام جلالة الملك بريطانية . هنا إلتقى الجبلان فأصبح مثال الهاشمي و الملك كما قيل : كلا الأخوين ضراطين . تكرمون و لا أستبعد لو فتشت عن حقيقة نسب الوغد الهاشمي فستراه ربما إنحدر هو و من لف لفه من سلالة زرقاء العيون ، أوذات العلم هند ، أو من قالت : أنا و الله أصلح للمعالي *و أمشي مشيتي و أتيه تيها ا مكّـن عاشقي من لثم خدي * و أعطي قبلتي من يشتهيها أو ليس هو وزبانيته الأوغاد ( أبطال مسلسل صابرين الجنابي )
ابن الجنوب
2012-01-07
ان صدور مذكرة القبض بحق طارق المشهداني ماهية الا مسرحية لأشغال المواطن عن فشل الحكومة في تلبية الخدمات وبطل هذة المسرحية هو المالكي الذي يتاجر بالدم العراقي من اجل التمسك بكرسي الحكم. لو كان المالكي أمينا علي مشاعر ذوي الضحايا لما سمح لطارق بمغادرة بغداد معززا مكرما و امام أعين قوات الأمن البطلة!!!! اتقوا الله في هذا الشعب المسكين واذكر المالكي وحاشيتة بأنة لو دامت لغيرك لما آلت لك واقول للشعب العراقي بان لك الله ينتقم من كل جبار في الارض. 
العراقي
2012-01-07
الهاشمي لديه في الاردن مكتب يسمى بالمكتب العسكري.والاردن اصبح بلد حاضن للارهابيين بالاضافة للبعثيين وسماسرة البعثيين ممن يزودون الارهابين داخل العراق بالاموال لقتل العراقيين .وعلى الحكومة العراقية ان تطالب بهؤلاء لغرض محاكمتهم بتهم الارهاب بحق الشعب العراقي
البدري
2012-01-07
إذا كانت للحكومه العراقيه ذرة كرامه فيجب أن تقطع البترول والعلاقات الاقتصاديه مع الاردن إذا ما اقدمت على خطوه كهذه
زيـــد مغير
2012-01-06
لا أستغرب هذا الخبر . لأن العاهر الأردني قد رحب ببنت المقبور وغيرها من المجرمين سابفا ً . وأعتب على الرئيس جلال الذي إسترخص دماء الأبرياء بإيواء المجرم الأموي طارق بدلا ً من تسليمه الى العدالة .اليوم ترتع الأردن بالنفط العراقي وهذا هدية لأبناء المأبون الزرقاوي وإخوته . يا حكومتنا كفانا ذلة .
انمار
2012-01-06
ليش لمن صدر امر القاء القبض على هذا الهاشمي ما تم تنفيذه فورا ؟ لو المطلوب كان دفعه للهروب خارج البلد ؟
عادل الربيعي
2012-01-06
ان العاهر الاردني هو رجل من اهل الكرم والجود فهو يعرف الاصول في ضيافة الارهابيين من البعثيين والتكفييريين والان يقوم بااستضافة مجرم اوغل بدماء العراقيين بالرغم من المنصب العالي الذي يشغله والسلطا ت التي يتمتع بها.
الاسعار الرسمية للعملات مقابل الدينار
التعليقات
طاهر باقر : انا استغرب لماذا لابد ان يقدم شاب عراقي على الانتحار من اجل مسألة تافهة مثل هذه القضية ...
الموضوع :
انتحار طالب بعد عودته من الامتحان في واسط
باقر : والنعم من النواصب الدواعش والجولاني ..... والنعم من اتباع الصحابة ...
الموضوع :
الاردن يطرد عدد من اطفال غزة المصابين وعوائلهم بحجة ان الاردن مفلس
علي : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نتمنى من أدارة المطار أن تسمح بدخول السيارات لأستقبال المسافر لأن نحن ...
الموضوع :
وزارة النقل تعلن قرب افتتاح ساحة النقل الخاص بمطار بغداد الدولي
الحسين بن علي : الحفيد للجد السعيد ياجد عُد فكلنا اشتقنا لرؤياك وضحكة محياك ياعذب الماء ...
الموضوع :
صورة لاسد المقاومة الاسلامية سماحة السيد حسن نصر الله مع حفيده الرضيع تثير مواقع التواصل
باقر : انت غلطان وتسوق الاوهام.... حثالات الأرض هم أهالي تكريت والانبار وديالى والموصل.... ...
الموضوع :
حماقة البعث والوجه الآخر لتكريت.
ضياء عبد الرضا طاهر : حبيبي ھذا الارھابي محمد الجولاني ھو مثل جورج دبليوا بوش الصغير وترامب صعد وصار رئيس واستقبال حافل ...
الموضوع :
صورة للارهابي ابو محمد الجولاني عندما كان معتقلا في سجن بوكا عام 2005
----خلف ناصر عبد الله : اتمنى لكم التوفيق والسداد بحوث روعه غيتها اعلاء اعلام دين الله سبحانه:؟ ...
الموضوع :
تفسير "هذا صراطُ عليٍّ مستقيم" (الحجر: 41)
منير حجازي : العلاقات التي تربط البرزانيين بالكيان الصهيونية علاقات قديمة يطمح الاكراد من خلالها أن يساعدهم اليهود على إنشاء ...
الموضوع :
النائب مصطفى سند يُحرك شكوى ضد ممثل حكومة كردستان في المانيا دلشاد بارزاني بعد مشاركته احتفال في سفارة الكيان الصهيوني
منير حجازي : الاخت الفاضلة حياكم الله نقلتي قول (أنطوان بارا) في كتابه الحسين في الفكر المسيحي وهو يعقد مقارنة ...
الموضوع :
الحسين في قلب المسيح
ولي : بعد سنوات اليوم يقبل ابناء عنيفص منفذ المقابر الجماعية بحق الانتفاضة الشعبانية ١٩٩١ في الكلية العسكرية بينما ...
الموضوع :
محكمة جنايات بابل تحكم باعدام الارهابي رائد عنيفص العلواني قاتل 26 مواطنا ودفنهم في حديقة داره ببابل
فيسبوك