تظاهر ابناء التيار الصدري في محافظة البصرة اليوم عقب صلاة الجمعة تلبية لدعوة زعيمهم السيد مقتدى الصدر بالتظاهر من أجل تلبية مطالبه الثلاثة.
وذكر مراسل وكالة كل العراق [أين] اليوم الجمعة أن " المتظاهرين عبروا عن شكرهم للحكومة لموافقتها مبدئياً على المطالب الثلاثة لزعيم التيار الصدري ، مرددين شعارات تدعوا الى تحسين الخدمات وانهاء التواجد الامريكي في البلاد ، وتثبيت النظام الديمقراطي ورفض الدكتاتورية والتفرد بالسلطة ".
وقال النائب عن كتلة الاحرار عدي عواد والذي شارك في التظاهرة ان " تظاهرتنا اليوم تعبر عن الديمقراطية بمعناها الحقيقي "، مشيرا الى انها " تختلف عن التظاهرات الاخرى كونها جاءت من رحم الشعب وتعبر عن واقعه ".
واضاف ان " مطالب الصدريين لاقت قبولا واضحا من الحكومة ، واننا نتوجه بالشكر للجهود التي بذلت من قبل الحكومة المحلية والوزارات لخدمة المواطنين ، مشيراً الى ان " آليات المطالب الثلاثة ستنفذ خلال العام الحالي او المقبل .
وكان زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر طالب اتباعه بالخروج في تظاهرات سلمية بعد صلاة الجمعة اليوم من أجل تحقيق الشروط الثلاثة التي طالب بها الحكومة العراقية بتلبيتها وهي إعطاء حصة من النفط العراقي لكل مواطن وتشغيل ما لا يقل عن خمسين ألف عاطل عن العمل في جميع المحافظات وتوزيع الوقود على المولدات في جميع المحافظات مجاناً قبل أن يتم تحسين واقع الكهرباء في تلك المناطق ،
كما طالب الصدر بتشكيل لجان برلمانية من اجل التصويت على هذه المطالب وان لايكون تحقيقها لفئة دون اخرى
https://telegram.me/buratha

