استنكر نائب رئيس لجنة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الهادي الحكيم العملية الإرهابية التي تعرض لها الأبرياء في النخيب والديوانية وراح ضحيتها العديد من الأبرياء مطالبا بإعادة النخيب الى كربلاء كأحد المعالجات لمسببات الإرهاب.
وقال السيد الحكيم في بيان صدر عن مكتبه الاعلامي وتسلمت وكالة انباء براثا نسخة منه إن المنحى الطائفي للإرهاب في النخيب أمس وفي الديوانية اليوم يستدعي معالجة جذرية لمسبباته ومنها إرجاع النخيب لمحافظتها الأصلية كربلاء وتجفيف منابع الإرهاب.
ودعا السيد الحكيم القوى الأمنية هناك إلى عدم التراخي في أداء واجبها تجاه حماية قوافل الزائرين لاسيما في النخيب التي تكرر استهداف القوافل فيها من حجاج وزائرين والبدو الرحل ، مطالبا بكشف ملابسات الحادثة الأليمة وتقديم الجناة إلى العدالة بأسرع وقت. وقدم السيد الحكيم تعازيه لذوي الضحايا واسر الشهداء المنكوبين داعيا الباري عز وجل أن يسكن الشهداء بواسع رحمته.
https://telegram.me/buratha

