حذرت قيادية في الائتلاف الوطني العراقي اليوم الاحد، من فشل المكونات السياسية واخفاقها في فض الخلافات خلال اجتماع اليوم بين رؤساء الكتل تمهيداً للدخول الى مرحلة العمل في مجلس النواب العراقي.
وقالت كميلة الموسوي لـ (اكانيوز) اليوم "اذا لم يخرج اجتماع الكتل السياسية اليوم بنتيجة بشأن الاتفاق على عقد جلسة مجلس النواب الاثنين المقبل، فان بامكان المواطن العراقي ان يفعل مايعجز السياسيون عنه، لايجاد مخرج للازمة الحالية"
ودعت الموسوي "جميع مكونات العملية السياسية ومنها الائتلاف الوطني والكتلة الكردية، والقائمة العراقية، ودولة القانون الى تقديم بعض التنازلات للمضي بالعملية السياسية والتخلي عن التشدد والتمسك بالمطالب، فجميع المكونات الفائزة على الساحة، هي متمسكة بأرائها دون اي حراك" .
وشددت على ضرورة ان "تكون الاطراف المتصارعة سباقة لابداء بعض من التنازلات حرصاً على مصلحة المواطن العراقي الذي بات يفتقد الى ابسط الخدمات من كهرباء وماء" على حد وصفها، مضيفة ان "خدمة ابناء الشعب وحسن الاداء هما المعياران الحقيقيان لنجاح المسؤول".
وتابعت الموسوي ان "التمسك بالمطالب لن يخرج البلد من نفق الازمة حتما، وهو السبب في عودة الوضع الامني الى سابق حاله، نتيجة لانشغال المسؤولين بسباق المناصب وابتعادهم عن واجباتهم ومسؤولياتهم، فعلى الجميع الاسراع بتشكيل الحكومة وتنفيذ وعودهم التي قطعوها".ومن المؤمل ان يعقد رؤساء الكتل السياسية بمجلس النواب اليوم الاحد اجتماعهم الموسع حول تشكيل الحكومة في محاولة جديدة للتوصل الى توافقات تسهم في تحديد ملامح الحكومة المقبلة بعد ان فشل رؤساء الكتل السياسية في 12 من تموز/ يوليو الجاري من التوصل لاتفاق بشأن عقد جلسة مجلس النواب، ما دعا رئيس المجلس الاكبر سنا فؤاد معصوم وبأتفاق الكتل السياسية الى تأجيل عقد جلسة مجلس النواب الى اسبوعين آخرين بهدف تنضيج الرؤى حيال الاتفاقات السياسية.
ومن المفترض ان تنتهي مدة تمديد رؤساء الكتل السياسية لعقد جلسة مجلس النواب هذا اليوم على ان يستأنف مجلس النواب جلسته غدا الاثنين، الا ان القرار متعلق بمدى الاتفاق على الرئاسات الثلاث التي لم تثمر حوارات الاسبوعين الماضيين عن نتيجة تذكر.
https://telegram.me/buratha

