قال مدير عام دائرة الصحة العامة في وزارة الصحة إحسان جعفر إن عدد مراجعي المستشفيات ارتفع كثيرا خلال اليومين الماضيين، بسبب العاصفة الترابية الكثيفة التي شهدتها العاصمة بغداد وأغلب المحافظات.
وعن الإجراءات التي اتخذتها دائرة الصحة لمواجهة الإصابات ذات العلاقة بالعاصفة الترابية، أوضح الدكتور جعفر في في حديث صحفي أنه تم توفير المستلزمات الطبية في المستشفيات وردهات الطواريء للتعامل مع الحالات التي تردها.
وأضاف جعفر أن المواطنين تعلموا كيفية مواجهة هذه العواصف خلال السنوات الأخيرة، لكنه حذر مرضى الجهاز التنفسي من الخروج، بسبب التداعيات السلبية للعواصف الترابية على صحتهم.
وكانت وزارة الصحة قد دعت المواطنين إلى عدم الخروج من منازلهم أثناء هبوب العواصف الترابية ووضع قطعة قماش رطبة على أنوفهم في حال اضطرارهم إلى الخروج.