نفى القيادي في ائتلاف دولة القانون علي الأديب، إن ائتلافه التقى السيد مقتدى الصدر، مبينا ان الحوارات مستمرة لإختيار مرشح واحد من التحالف الوطني لرئاسة الوزراء.
وقال الاديب في لقاء له مع عدد من وسائل الاعلام في كربلاء لم يكون هناك لقاء قد تم بين دولة القانون والسيد مقتدى الا ان الحوارات مستمرة بين التيار الصدري والمكونات الأخرى وهي تسير على أساس حلحلة المشكلة التي تكمن في الاستقرار على مرشح واحد".
واضاف ان "الائتلاف الوطني لم يقدم مرشحه مع مرشحنا وهو المالكي ليكون هناك تفاضل بين المرشحين ومن ثم الاستقرار على مرشح واحد يقدم للبرلمان"، مشيرا الى ان "مرشحنا هو المالكي ويجب الاخذ بعين الاعتبار اننا الكتلة الأكبر عددا داخل التحالف الوطني".
واشار الأديب الى ان "نتائج الانتخابات احد أسباب تأخر تشكيل الحكومة لأنها أفرزت أربع كيانات مختلفة المنهج ومتقاربة النتائج وإذا ما تشكلت الحكومة وفق هذا فإنها ستواجه مشاكل بسبب اختلاف المنهجيات".
https://telegram.me/buratha

