نفى قيادي في المؤتمر الوطني العراقي بزعامة احمد الجلبي، سعي الاخير الى الانسحاب من الائتلاف الوطني العراقي والانضمام لقائمة إئتلاف دولة القانون.
وقال انتفاض قنبر"كنا نريد أن يكون ائتلاف دولة القانون مع الائتلاف الوطني حتى قبل الانتخابات، ولذا فان حرصنا مستمر على وحدة التحالف الوطني".
وبين قنبر أن "المؤتمر الوطني ضد سياسات الانشقاقات، ونحن مع جمع الشمل الوطني بعيدا عن التدخلات الخارجية والمصالح الاجنبية".
وكانت بعض وسائل الاعلام المحلية نشرت أنباءً عن نية رئيس المؤتمر الوطني أحمد الجلبي الانسحاب من الائتلاف الوطني والانضمام الى قائمة إئتلاف دولة القانون بزعامة المالكي نتيجة للخلافات الداخلية.
وتتكون قائمة الائتلاف الوطني من خمس كتل رئيسة هي كتلة احرار (التيار الصدري)، والمجلس الاعلى الاسلامي بزعامة السيد عمار الحكيم, وتيار الاصلاح الوطني بزعامة رئيس الوزراء السابق ابراهيم الجعفري، وحزب الفضيلة بزعامة حسن الشمري، والمؤتمر الوطني بزعامة أحمد الجلبي.
https://telegram.me/buratha

