أعلنت قيادة شرطة محافظة ديالى اليوم الجمعة اعتقال تسعة مطلوبين بتهم جنائية وإرهابية في مناطق متفرقة من المحافظة فيما أبطلت وحدة مكافحة المتفجرات في الشرطة مفعول عبوة ناسفة شمال بعقوبة.
وقال المتحدث الإعلامي باسم شرطة المحافظة الرائد غالب عطيه في حديث لـ"السومرية نيوز" إن "قوات أمنية من طوارئ الشرطة شنت، فجر اليوم، سلسلة عمليات دهم وتفتيش في مناطق بعقوبة والمقدادية (35كم شمال شرق بعقوبة)، وبهرز(8كم جنوب بعقوبة) أسفرت عن اعتقال تسعة مطلوبين متهمين بقضايا جنائية وإرهابية"، مؤكدا أن "عمليات الاعتقال تمت وفقا لمذكرات قبض رسمية من القضاء العراقي".
وأضاف عطيه أن "القوات الأمنية شنت عدة عمليات دهم في ان واحد من اجل تحقيق المباغتة واعتقال المطلوبين"، مؤكدا أن بعض المطلوبين خطيرون ومتهمون بالكثير من أعمال العنف التي جرت بالمحافظة مؤخرا.
من جانب أخر أفاد مصدر امني مسؤول في وحدة مكافحة المتفجرات في الشرطة أن عناصرها تمكنوا من "إبطال مفعول عبوة ناسفة عثرت عليها في ساحة للعب كرة القدم في منطقة الإصلاحي"، 4كم شمال بعقوبة.
وأضاف المصدر الذي فضل عدم الكشف عن اسمه انه "جرى إبطال مفعول العبوة من دون وقوع خسائر تذكر بعد إبلاغ الأهالي عنها".
https://telegram.me/buratha

