تباحث نائب الرئيس الاميركي جو بايدن هاتفيا مع رئيس اقليم كردستان العراق مسعود بارزاني في العوائق التي تواجه تمرير قانون الانتخابات، التي تشكل قضية كركوك العقبة الرئيسية في تمريره.
وقال بيان أصدره ديوان رئاسة اقليم كردستان العراق الاثنين ان "بايدن وبارزاني اكدا على ضرورة ايجاد حلول مناسبة للمشاكل الحالية للعراق". واوضح ان "هذه التاكيدات جاءت في اتصال هاتفي لنائب الرئيس الاميركي امس مع رئيس اقليم كردستان".
واشار البيان ان "بارزاني وبايدن سلطا الضوء على مسالة الانتخابات العراقية القادمة والعوائق التي تعترض المصادقة على القانون الجديد للانتخابات واكدا على ضرورة ايجاد الحلول المناسبة لهذه المشاكل".
ويطالب الاكراد بالحاق كركوك باقليم كردستان ويرفضون منحها وضعا خاصا، في حين يعارض التركمان والعرب ذلك ويطالبون بتحديث سجل الناخبين متهمين الاكراد باضافة اعداد كبيرة منهم بعد العام 2004.
https://telegram.me/buratha

