كشف رئيس ديوان الوقف الشيعي صالح الحيدري عن اعتذار المسؤولين العراقيين المدعوين للحوار في جامع ام القرى عن الحضور، بحجة عدم عدم ملائمة الوقت المحدد.
وقال الحيدري في تصريح صحفي ان "المسؤولين العراقيين والشخصيات التي وجهت اليها الدعوة لحضور مبادرة الوقفين في احتواء الازمة من خلال الاجتماع في جامع ام القرى، اعتذروا عن المجئ"، مشيرا الى ان "المدعوين قالوا ان الوقت غير مناسب".
واضاف ان "رئيسي الوقفين اتفقا على المضي في مبادرتهما بطريقين الاول التأكيد على ضرورة عقد اجتماع المسؤولين والشخصيات، والثاني عقد لقاءات فردية مع المسؤولين لتقريب وجهات النظر وتدارك الازمة".
وتابع "اننا نجدد الدعوة الى عدم الانجراء وراء التصريحات الطائفية للقاعدة وازلام النظام السابق"، مؤكدا ان "من يطلق التصريحات الطائفية في ساحة الاعتصام ليس من اهل السنة وليس من يمثلهم".
وبين الحيدري ان "الوقفين يجددان الدعوة لكل من يريد الحرص على العراق ان يعمل لتعزيز روح الاخوه بين ابناء البلد الواحد".
https://telegram.me/buratha

