كشفت وزارة الداخلية العراقية، الأحد، عن اعتقال أكثر من 30 ارهابيا متورطين بتفخيخ السيارات التي انفجرت يوم الثلاثاء الماضي، مؤكدة أنها أودعت قسم من منتسبيها إلى التحقيق لمعرفة نقاط الخلل.
وقال الوكيل الأقدم للوزارة عدنان الاسدي في حديث صحفي خلال زيارته جامع الشيخ عبد القادر الكيلاني وسط بغداد إن "الأجهزة الأمنية تمكنت خلال الأيام الثلاثة التي تلت تفجيرات الثلاثاء الماضي، من الوصول إلى أكثر من 30 شخصا متورطين بتفخيخ العجلات التي نفذت بها عمليات التفجير".
وأضاف الاسدي أن "الوزارة استنفرت كل جهودها من اجل كشف ملابسات التفجيرات التي حدثت ولا زالت التحقيقات مستمرة"، مشيرا إلى انه "تم إيداع قسم من رجال الوزارة رهن التحقيق لمعرفة نقاط الخلل".
وأكد الاسدي أن "هناك حالات خرق تحدث هنا وهناك ونحن المسؤولون عن هذا الخلل"، لافتا إلى "أننا لن نسمح بإعادة العراق إلى المربع الأول في عامي 2006 و2007 مهما قدمنا من تضحيات".
https://telegram.me/buratha

