كشفت قوات الصحوات في محافظة ديالى، السبت، عن اعتقال ثلاثة من المتورطين بعملية باغتيال مسؤولها السابق بعملية نوعية جرت غرب بعقوبة.
وقال مسؤول صحوات ديالى سامي الخزرجي في حديث صحفي، إن "قوة امنية من الشرطة معززة بعناصر من الصحوات نفذت، اليوم، عملية نوعية في الضواحي الغربية لمدينة بعقوبة، أسفرت عن اعتقال ثلاثة من المتورطين بعملية اغتيال مسؤول صحوات ديالى السابق خالد اللهيبي".
وأضاف الخزرجي أن "عملية اعتقال المتورطين جرت بناءً على معلومات استخبارية دقيقة"، مشيراً إلى أن "قوة امنية اقتادت المعتقلين إلى مركز امني لاستكمال إجراءات التحقيق معهم".
واغتيل المسؤول السابق لصحوات ديالى خالد اللهيبي في (11 شباط 2013) وأصيب نجله واحد مرافقيه من عناصر الصحوة بهجوم مسلح نفذه مجهولون أثناء تواجده غرب بعقوبة.
يذكر أن اللهيبي تسلم منصب مسؤول صحوات ديالى من عام 2008-2010 قبل أن يتسلم منصب مسؤول مكتب مستشارية المصالحة الوطنية وإعفائه منها منذ أشهر عدة وتعرض خلالها إلى ثلاث محاولات اغتيال آخرها كانت قبل ثلاثة أشهر.
https://telegram.me/buratha

