أصدرت محكمة جنايات الرصافة حكماً بالسجن على مدانيين اثنين بسرقة مقهى وكشك في بغداد.
وذكر بيان لمجلس القضاء الاعلى اليوم الثلاثاء ان "محكمة جنايات الرصافة اصدرت حكما بالسجن خمسة عشر عاما على المدان [ ع،ع] لقيامه بالاتفاق والاشتراك مع مجموعة جناة بسرقة مقهى في شارع السعدون، فيما أصدرت نفس المحكمة حكمها بالسجن خمسة عشر عاما على المدان [ك،ع] بسرقة كشك في شارع الرشيد".
وبين ان "المتهم [ع،ع] اعترف بالاتفاق والاشتراك مع مجموعة جناة بالدخول الى داخل المقهى التابعة للمشتكي [خ،ع] بواسطة فتحة في الجدار وسرقة مبلغ ثلاثة ملايين دينار وثلاثة اجهزة موبايل، فيما اعترف المتهم [ك،ع] بكسر الكشك العائد الى المشتكي [ص،ص] الواقع في شارع الرشيد وسرقة مائة وسبعة [كلوص] سكائر مختلف الانواع ".
وأشار البيان الى "ان الأدلة المتحصلة من القضيتين المتمثلة باعترافاتهما وما ورد من أقوال المشتكين والشهود ومحضر كشف الدلالة تكفي لتجريم المجرمين [ع،ع] و[ك،ع] على وفق المادة 443/ عقوبات استدلالا باحكام المادة 132/1 عقوبات، قرارا وجاهيا قابلا للتمييز استنادا لأحكام المادة 182/أ الأصولية".
https://telegram.me/buratha

