وسطَ انباء عن ايقاف سلفة الـ 5 ملايين، و100 راتب للموظفين نتيجة وجود ديون كبيرة للمصارف، اكدت وزارة المالية ان اطلاق السلف بشكل دائم غير ممكن، واشارت الى ان ايقافها كان بقرار من مديري المصارف.
وقال وكيل وزارة المالية فاضل نبي ان موضوع السلف لايزال متوقف ولا يمكن تحديد وقت لاطلاقها لانها مرتبطة بقرارات مسؤولي المصارف ومديريها. واضاف ان الوزارة لا يمكنها اطلاق السلف بشكل متواصل ودائم لان ذلك يعتمد على السيولة النقدية المتوفرة لكل مصرف وآلية استرجاع السلف القديمة.
واكد وكيل الوزارة ان اقرار الموازنة العامة لهذا العام لن يؤثر ايجابا او سلبا على السلف لان الموازنة لا تتضمن تخصيصات للسلف. واشار الى ان الوزارة منحت صلاحية كاملة للمصارف (الرافدين، الرشيد) باعادة اطلاق السلف، مشيرا الى أن هذه المصارف تحاول تنظيم اجراءاتها واسترجاع السلف السابقة لاطلاقها مجددا
https://telegram.me/buratha

