طالبت فرنسا الحكومة العراقية بالافراج سريعا عن مواطنها الصحفي [ نادر دندون] المحتجز في العاصمة بغداد منذ 23 كانون الثاني الماضي .
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الفرنسي فيليب لاليو خلال مؤتمر صحفي " جددنا لدى السلطات العراقية طلبنا بالإفراج سريعاً عن [دندون] الذي اعتقل في العراق منذ 23 كانون الثاني لالتقاط صور دون تصريح ".
وأضاف " كما طلبنا احترام حق الصحفي في تلقي زيارة من القنصلية الفرنسية ببغداد وذلك بعد إلغاء زيارة كانت مقررة للقنصلية السبت الماضي " مبينا ان " "الزيارة القنصلية الجديدة التي كانت مقررة في التاسع من شباط/فبراير الغيت" " مذكراً بان " اللقاء الاول مع القنصل والطبيب تمت في الثاني من الشهر الجاري "
وكان وزير الخارجية لوران فابيوس قال الأحد الماضي رداً على سؤال لقناة [بي اف ام تي في] " طلبت سفارتنا ببغداد من الحكومة العراقية معاملة الصحافي معاملة جيدة وان يكون لديه حقوق كل شخص يعتقل وآمل في التوصل الى حل ايجابي
13/5/13212
https://telegram.me/buratha

