دعا نائب عن القائمة العراقية الحكومة الى الاسراع بتنفيذ مطالب المتظاهرات في عدد من محافظات البلاد .
وقال النائب ياسين العبيدي في تصريح صحفي ان " على الحكومة ان تسرع بتنفيذ مطالب المتظاهرين وان لاتراهن على الوقت في حل الازمة الراهنة والمطلوب اليوم من كافة السياسيين ان يقرأوا الساحة السياسية قراءة جيدة " مرجحا " استمرار التظاهرات وعدم انتهائها قريباً ".
وأضاف ان " اجراءات اللجنة الوزارية الخاصة بمتابعة طلبات المتظاهرين هي بطيئة ومثال على ذلك انجاز ملف النساء المعتقلات " مشيرا الى ان " الوقت ليس في صالح الجميع وحتى الحكومة التي كانت تراهن على الوقت في حل بعض الازمات السابقة ".
ويشهد العراق ازمة سياسية ادى استمرارها الى خروج تظاهرات شعبية في محافظات الانبار ونينوى وصلاح الدين مطالبة بالافراج عن المعتقلات والمعتقلين واصدار قانون العفو العام والغاء قانون المساءلة والعدالة [اجتثاث البعث سابقاً] والمادة [4] ارهاب وتحقيق التوازن وغيرها من المطالب.
وأعلن منظموا التظاهرات في الأنبار أمس الجمعة عن نيتهم التوجه الجمعة المقبلة العاصمة بغداد واقامة صلاة موحدة في منطقة الاعظمية .
يذكر ان مجلس الوزراء شكل لجنة وزارية سباعية برئاسة نائب رئيس الوزراء حسين الشهرستاني لمتابعة مطالب المتظاهرين وزارات محافظات الانبار وصلاح الدين ونينوى وديالى لهذا الغرض
https://telegram.me/buratha

