اصدر المجلس السياسي للعمل العراقي بيانا اليوم الاثنين المصادف 28 / 1 / 2013 دعا فيه القوى السياسية والحكومة والبرلمان الى تحمل مسؤوليتهم في معالجة الازمة الحالية قبل انتظار تداعياتها او اللجوء الى تشكيل اللجان التي لن تنهي نتائجها ان اعلنت؛ تظاهرات المناطق الغربية .. ومما جاء في البيان :
اذ يبدي المجلس السياسي للعمل العراقي استنكاره الشديد وقلقه البالغ من الاحداث الدامية التي عصفت بمناطق التظاهرات في مدينة الفلوجة يوم الجمعة الماضية ، والتي اختلطت فيها دماء ابناء العراق من الجيش والمتظاهرين ، فانه يستغرب استمرار التظاهرات رغم تلك الاحداث دون الوصول الى حل مرضي لكافة الاطراف ضمن سقف القانون والدستور ، ولجوء البرلمان والحكومة الى تشكيل اللجان للبحث في تداعيات تلك الازمة التي تحمل خطرا جسيما يختلف عن كل الازمات التي مرت بالبلاد لانها تفتح الباب على مصراعيه لاعداء العراق والمتربصين بتجربته الديمقراطية لركوب موجتها .
واضاف البيان : ان الازمة الحالية بحاجة الى حل عاجل يفصل بين مطالب المتظاهرين فيعالج المشروعة منها وفقا للقانون والدستور وهو ما يجب ان تتصدى له وزارات الدولة والبرلمان لتمثل حلا مرضيا لكافة الاطراف ، وتهمل غير المشروعة لانها تكشف اعداء العراق واجنداتهم امام المتظاهرين انفسهم .
واشار البيان : ان خطر الازمة اليوم لا يتمثل في التأخر بمعالجتها او انتظار تداعياتها ، وانما خطرها الحقيقي في استمرار الخلافات السياسية بشأنها واتساع الهوة بين الاطراف المسؤولة عن حلها .
وختم البيان بالدعوة الى معالجة الازمة بالسرعة الممكنة من خلال التعاون الايجابي بين الحكومة والبرلمان وكافة الفعاليات والقوى السياسية والمدنية والعشائرية الموجودة على الساحة والتي تأمل بعراق ديمقراطي يحتكم فيه ابنائها الى آلية الانتخابات وصناديق الاقتراع والمطالب المشروعة لا الاحتجاجات والاشتباكات والمطالب التي تعيد عقارب الساعة الى الوراء
https://telegram.me/buratha

