اتهم نائب رئيس مجلس النواب عارف طيفور نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة حسين الشهرستاني وعبدالكريم لعيبي بمحاولة خلق ازمة مع اقليم كردستان حسب تعبيره.
واعرب في بيان صحفي عن أسفه مما سماها محاولات للشهرستاني ولوزير النفط العراقي عبدالكريم لعيبي لخلق أزمة جديدة مع حكومة إقليم كردستان من خلال أطلاق التهديدات ومقاضاة الشركات النفطية التي تعمل في كردستان والمطالبة بتخفيض مخصصات الإقليم من الموازنة العامة مؤكدا ان العقود المبرمة قانونية وضمن صلاحيات الإقليم ووفق الدستور العراقي.
وشدد طيفور على ضرورة الابتعاد عن لغة التهديد والوعيد لأنها تؤثر سلبا وتعقد المشهد السياسي في الوقت الحاضر والعراق اليوم يمر بأزمات ومشاكل لاحصر لها موضحا ان سبب هذه المحاولات من قبل الشهرستاني ولعيبي هو لغرض تحريك بوصلة الأزمات باتجاه إقليم كوردستان دون مبرر.
وتابع إن التحالف الكردستاني كان ولازال في مقدمة القوى والأحزاب الوطنية التي تعمل من أجل مصلحة العراق مطالباً وزير النفط والشهرستاني الذي لم يفلح في أدارته لملف الطاقة ولم يتمكن من توفير الكهرباء والخدمات الأخرى للمواطنين ان يكفا عن أطلاق التهديدات لإقليم كردستان واللجوء إلى منطق الحوار والتفاوض السلمي والاحتكام للدستور في حل القضايا والملفات العالقة بين الإقليم والحكومة الاتحادية.
واشار الى ان الشهرستاني فشل في مهمته التي كلف بها ولم يستطع امتصاص غضب المتظاهرين الذين خرجوا في عدد من المحافظات مطالبين بحقوقهم
12/5/13120
https://telegram.me/buratha

