لفتت محافظة بغداد إلى أن العاصمة بحاجة إلى (2500) مدرسة ، داعيةً البرلمان الى تفعيل مشروع الأبنية المدرسية.
وقال النائب الأول لمحافظ بغداد محمد الشمري في تصريح صحفي امس: إن العاصمة بغداد بحاجة إالى (2500) مدرسة ، فقلة المدارس أثرت سلباً على واقع العملية التربوية بشكل عام و تراجع المستوى التعليمي.
وأضاف الشمري ، كما سبب نقص المدارس ازدواجية الدوام لعدم استيعاب اعداد الطلبة جراء زيادة الكثافة السكانية في بغداد في العقود الأخيرة.
ويذكر ان قضية إعادة بناء المدارس التي هدمت قد بدات تقترب من الفضيحة ، مما دفع البرلمان الى تشكيل لجنة برئاسة نائب رئيسه عارف طيفور لزيارة المعمل الواقع في الاردن الذي تعاقدت او تشاركت معه احدى الوزارات ، لتجهيز جدران تلك المدارس ، متناسين ان العراق يملك معامل باستطاعتها ان تعيد بناء البلاد دون الاستعانة بأية دولة مجاورة.
4/5/13114
https://telegram.me/buratha

