دعا رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي الى عقد جلسة طارئة للبرلمان لمناقشة الازمة السياسية قيل يومين من الموعد المحدد لاستئناف جلسات المجلس.
وذكر بيان للدائرة الاعلامية لمجلس النواب تلقت وكالة نسخة منه اليوم الربعاء ان " النجيفي دعا أمس الثلاثاء المجلس الى عقد جلسة استثنائية يوم الأحد المقبل في الساعة العاشرة صباحا وذلك لمناقشة الأزمة السياسية الراهنة التي تشهدها البلاد ".
وأضاف ان " رئيس المجلس طالب اعضاء المجلس بالحضور الى الجلسة وممارسة دورهم في معالجة تلك الأزمة وتطوراتها ".
وكان مجلس النواب قد رفع جلسته الاعتيادية في 26 من شهر كانون الأول الماضي الى الثامن شهر كانون الثاني الحالي لعدم اكتمال النصاب القانوني لانعقادها .
وتشهد الساحة السياسية ازمات متلاحقة ومتعددة تتعلق بادارة الدولة والشراكة في الحكم واتهامات متبادلة بين الكتل السياسية في عدة ملفات، بالاضافة الى الخلافات بين الحكومة الاتحادية وحكومة اقليم كردستان.
كما تشهد محافظات الانبار ونينوى وصلاح الدين تظاهرات منذ ايام احتجاجا على اعتقال حماية وزير المالية رافع العيساوي ومطالبة بخروج المعتقلات والمعتقلين من السجون.
وكان عضو لجنة الحكماء في قضية المعتقلات بالسجون خالد الملا اعلن، الثلاثاء، ان رئيس الوزراء نوري المالكي سيصدر عفوا خاصا عن أكثر من [700] سجينة ومعتقلة بسبب تهم جنائية، مشيرا الى ان "جميع السجينات سيتم ترحيلهن خلال الايام المقبلة الى السجون الموجودة في محافظاتهن".
من جانبه شن زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر أمس الثلاثاء هجوماً عنيفاً على رئيس الوزراء نوري المالكي واتهمه بالسعي الى الدكتاتورية وتهميش الاخرين " مشيرا الى ان " الربيع العربي قادماً الى العراق .انتهى
https://telegram.me/buratha

