الأخبار

..التحالف الوطني يطالب بمحاسبة نواب ومسؤولين ادلوا بتصريحات استفزازية على خلفية قضية العيساوي


طالب التحالف الوطني رئاسة مجلس النواب والكتل السياسية الممثلة فيه باتخاذ خطوات حازمة وسريعة بحق عدد من النواب والمسؤولين الذي ادلوا بتصريحات استفزازية على خلفية قضية وزير المالية رافع العيساوي.

وقال في بيان اصدره اليوم انه" التحالف الوطنيّ العراقيّ  حريص على مواصلة مسيرة العراق الجديدة، ومتابعة جهوده في تحقيق الأهداف الوطنية، وخدمة مصالح المواطنين العراقيين على الصُعُد السياسية، والأمنية، والاقتصادية، والخدمية، ومواجهة التحدّيات المُحدقة بالعراق والتي تهدد أمنه".

وذكر انه"انطلاقا من هذا الحرص يناشد التحالف الوطني كلَّ القوى الوطنية الخيرة، وفي مقدّمتها القوى السياسية التي تشكِّل برلمانه وحكومته، وتعبِّر عن إرادة شعبه أن ترتقي إلى مستوى المسؤولية في هذا الظرف العصيب أكثر من أيِّ وقت مضى؛ لتفويت الفرصة على أعداء شعبنا العراقيّ العزيز، وقطع الطريق أمام إرادات الشرِّ التي تحاول النيل من وحدته وسيادته، وتشيع ثقافة الفرقة والتناحر بدلاً عن الوحدة والتكاتف لمصالح أجنبية وأجندات خارجية تستهدف تمزيق أواصر المحبة والتعايش بين أبناء شعبنا الواحد".

واوضح البيان ان"مسيرة شعبنا العراقيّ المظلوم المضمَّخة بالدمع، والعَرَق، ودماء شهدائنا الأبرار وفي طليعتهم الشهيدان الصدران، وشهيد المحراب، والشيخ عبد العزيز البدري، وشهداء حلبجة والذين واجهوا أعتى طاغوت في تاريخ العراق والعالم مُلقية به في مزبلة التاريخ".

واشار الى ان" هذه المسيرة تتطلع بكُلِّ أمل إلى جميع القوى السياسية الوطنية العراقية أن تنهض بدورها البنّاء في إقامة جسور المحبة والثقة بين جميع مكوِّنات الشعب العراقيّ القومية، والدينية، والمذهبية، والسياسية؛ حتى يتبوّأ العراق موقعه في صدارة الدول بما يتناسب وما حباه الله تعالى من إمكانات بشرية وثروات مادية".

وتابع البيان ان"التحالف الوطنيّ بوصفه الكتلة السياسية الأكبر، ومن خلال هذا المنظور الوطنيّ يعتبر كُلَّ صوت متخرِّص يحاول النيل من وحدة الصف، وزرع الفتنة بين أبناء الشعب العراقيّ الواحد سيؤدّي حتماً إلى إضعاف العراق، وعرقلة مسيرته، بل ويُودي به إلى هاوية التمزُّق والدمار".

وبين ان"التحالف الوطنيّ بذل مع شركائه في بقية التحالفات السياسية، وعلى هدي نهج المرجعية الدينية الرشيدة كُلَّ الجهود المُضنية والبنّاءة لوأد الفتنة الطائفية، ووقف بكُلّ جدّية وحزم أمام أيِّ محاولة من شأنها تصديع الوحدة".

واكد البيان انه"من موقع وعيه الوطنيّ، وإيمانه العميق بأنَّ أبناء شعبنا شيعة ًوسنة، عرباً وأكراداً وتركماناً، مسيحيين وصابئة وإيزيديين وشبك يشكّلون لُحمة واحدة، وهم جميعاً مادة هذا الشعب، وأصل وجوده فإنه يفرّق بين أيّ مُسيء مخرِّب، أو طائفيٍّ حاقد، وبين خلفيته المذهبية والقومية".

وطالب "جميع القوى السياسية الوطنية بأن تقف وقفة حازمة، ومسؤولة أمام أيِّ محاولة لشقِّ الصفِّ الوطنيِّ؛ حتى يعلو صوت الوطنية العراقية على كُلِّ النعرات، والأصوات الشاذة، ونسدّ الطريق أمام صُنّاع الفتن المتربّصين بأبناء شعبنا الدوائر".

واوضح البيان ان"ما شهده مسرح محافظة الأنبار العزيزة التي صدحت بصوت انتفاضة الشهيد محمد مظلوم الدليميّ في وجه النظام الدكتاتوريّ البائد من خطاب إعلاميّ بغيض، ونعرة طائفية مقيتة صدرت عن نواب ومسؤولين من هذه المحافظة يتطلّب موقفاً وطنياً مسؤولاً من أبناء هذه المحافظة العزيزة بقواها السياسية الوطنية، وعشائرها الكريمة، وشبابها الواعي الغيور على وحدة بلده لقطع دابر الفتنة، ونبذ هذا الصوت الشاذ الذي لم ولن يمثـِّل إلا شخصه".

وطالب "رئاسة مجلس النواب والكتل السياسية المُمثـَّلة فيه باتخاذ خطوات حازمة وسريعة بحق النواب والمسؤولين المُشار إليهم؛ إلتزاماً بالمادة الـ{7} من الدستور؛ لأنَّ استمرار وجود مثل هؤلاء في البرلمان والحكومة يمثـّل اعترافاً بالنهج الطائفيِّ المقيت، والمحظور، وإساءة بالغة لكرامة الشعب العراقيِّ، ووحدته الوطنية".

وشدد البيان اننا"على ثقة بأنَّ عُرى الوحدة الوطنية العراقية، وجسور المحبة والثقة بين مكوِّنات الشعب العراقيِّ المختلفة ستبقى أقوى من كُلِّ محاولة رخيصة، وإنَّ مثل هذا المفارقات الشاذة لا تزيد مسيرتنا إلا ثباتاً وقوة".

اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
اضف تعليقك
الاسم والنص والتحقق من الروبوت ضروري
التعليقات
عراقي يكره البعثية
2012-12-27
جماعتنه بوخه وداعتكم هسه يعتذر الاموي النجس النتن العلواني وينسون كلشي وتصير بيناتهم دهن ودبس
حميد
2012-12-27
أليس في داخل البرلمان مجموعه لجان أمنيه وأقتصاديه وثقافيه فلماذا لايصرح هو بالمواضيع المطروحه على الساحه كمثلا موضوع العيساوي أليس من أختصاص اللجنه الامنيه في داخل البرلمان فلماذا لم نسمع منهم وسمعنا من الساعدي ومريم الريس وماشأن هولاء .أعتبر هذا البيان جيد ويضع الامور على السكه الصحيحه
العزاوي
2012-12-26
بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى اله 'كل من تطاول على الشيعة مثل العلواني او غيره من الانجاس أشباه الرجال هم اتباع السعودية وقطر طيب الشيعة عملاء تدعمهم ايران انتم من يدعمكم !!الله يعلم لعلكم كقوم موسى هم نزلت علهم مائدة وانتم تنزل عليكم دولارات من السماء. ان كنتم لست بعملاء ...والتحالف الوطننني راجعوا أنفسكم فانتم ممثلي الشيعة والشيعة لا ترضى بتصرفاتكم او بياناتكم نحن الأغلبية لا نريدها حرب طائفية بل نريدها وقفة رجل واحد . واتقوا يوم لا ينفع فيه مال ولا بنون الا من أتى الله بقلب سليم
حيدر العيساوي
2012-12-26
ياأخ عباس هم على ذباح الشيعة طارق المشهداني بالوقائع والوثائق قاموا الدنيا ولم يقعدوها وبالمقابل قال هذا الطائفي البغيض العلواني على كل الطائفة بتاريخها ومرجعياتها وجمهورها خنازير اولاد خنازير والان يصدرون بيان تعبان مثلهم .
قاسم الاعرجي
2012-12-26
نحن البدريون في الهيئة السياسية للتحالف لم نعلم بهذا البيان لذا نعبر عن رفضا لهذا البيان الهزيل والمخجل والذي يرقى الى مستوى المجاملة مع اهان الشعب العراقي
ابو حسين
2012-12-26
بسم الله،وصلى الله على محمد وعلي والهما المعصومين،صلى الله عليك يااباعبدالله الحسين،بيان(لوكي) من التملق...وبهذه الكلمات(السخيفة)...تجرا علينا من لاخلاق له من السنة...بتريون منافقون...(الانبار العزيزة)،اي عزيزة اي بطيخ...منافقون تعتاشون على(التاريخ)...عبد العزيز البدري صلى مرة خلف السيد محمد باقر الصدر...ماذا يعني؟؟؟ان يمنوا علينا؟؟؟او يركبوا اعناقنا...ومن يابه من السنة بالبدري...منافقون...والخطاب لمن كتب البيان...قولوا_مثلا_:::من يسيء للاكثرية فاننا غير مسؤولين عن غضب جمهورنا...منافقون مأنّثون.
أستاذ جامعي
2012-12-26
هذا مو بيان أحتجاج, بل أعتذار من الخنزير أحمد العلواني وغيره من الخنازير. لماذا لا يكون البيان حازم وواضح وبالنص "فأن نواب التحالف سوف لا يجلسون في برلمان فيه الخنزير العلواني" كفى ذله وكفى تنازلات
كاظم
2012-12-26
ولله صحيح انا اؤيد ما قاله الاخ عباس الشيباني 100%
عباس الشيبانى
2012-12-26
بيان هزيل من ناس لايستحقوا تمثيلنا وبهذه البيانات استقوى علينا الطائفين استعملوا الشده معهم ممن انتم خائفين والشعب ورائكم
الاسعار الرسمية للعملات مقابل الدينار
التعليقات
طاهر باقر : انا استغرب لماذا لابد ان يقدم شاب عراقي على الانتحار من اجل مسألة تافهة مثل هذه القضية ...
الموضوع :
انتحار طالب بعد عودته من الامتحان في واسط
باقر : والنعم من النواصب الدواعش والجولاني ..... والنعم من اتباع الصحابة ...
الموضوع :
الاردن يطرد عدد من اطفال غزة المصابين وعوائلهم بحجة ان الاردن مفلس
علي : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نتمنى من أدارة المطار أن تسمح بدخول السيارات لأستقبال المسافر لأن نحن ...
الموضوع :
وزارة النقل تعلن قرب افتتاح ساحة النقل الخاص بمطار بغداد الدولي
الحسين بن علي : الحفيد للجد السعيد ياجد عُد فكلنا اشتقنا لرؤياك وضحكة محياك ياعذب الماء ...
الموضوع :
صورة لاسد المقاومة الاسلامية سماحة السيد حسن نصر الله مع حفيده الرضيع تثير مواقع التواصل
باقر : انت غلطان وتسوق الاوهام.... حثالات الأرض هم أهالي تكريت والانبار وديالى والموصل.... ...
الموضوع :
حماقة البعث والوجه الآخر لتكريت.
ضياء عبد الرضا طاهر : حبيبي ھذا الارھابي محمد الجولاني ھو مثل جورج دبليوا بوش الصغير وترامب صعد وصار رئيس واستقبال حافل ...
الموضوع :
صورة للارهابي ابو محمد الجولاني عندما كان معتقلا في سجن بوكا عام 2005
----خلف ناصر عبد الله : اتمنى لكم التوفيق والسداد بحوث روعه غيتها اعلاء اعلام دين الله سبحانه:؟ ...
الموضوع :
تفسير "هذا صراطُ عليٍّ مستقيم" (الحجر: 41)
منير حجازي : العلاقات التي تربط البرزانيين بالكيان الصهيونية علاقات قديمة يطمح الاكراد من خلالها أن يساعدهم اليهود على إنشاء ...
الموضوع :
النائب مصطفى سند يُحرك شكوى ضد ممثل حكومة كردستان في المانيا دلشاد بارزاني بعد مشاركته احتفال في سفارة الكيان الصهيوني
منير حجازي : الاخت الفاضلة حياكم الله نقلتي قول (أنطوان بارا) في كتابه الحسين في الفكر المسيحي وهو يعقد مقارنة ...
الموضوع :
الحسين في قلب المسيح
ولي : بعد سنوات اليوم يقبل ابناء عنيفص منفذ المقابر الجماعية بحق الانتفاضة الشعبانية ١٩٩١ في الكلية العسكرية بينما ...
الموضوع :
محكمة جنايات بابل تحكم باعدام الارهابي رائد عنيفص العلواني قاتل 26 مواطنا ودفنهم في حديقة داره ببابل
فيسبوك