استنكر النائب عن ائتلاف دولة القانون عبد المهدي الخفاجي سكوت الحكومة على "المؤامرة الانقلابية" التي تقودها بعض الكتل السياسية، ومحاولة زج الشارع العراقي بحرب طائفية لا تحمد عقباها.
وذكر الخفاجي، في بيان صحفي اليوم الأربعاء أن "الديمقراطية لا تعني الاعتداء على معتقدات الناس وفق سياساتهم العقائدية، وما يجري اليوم من تجاوز على الأديان والمعتقدات واتهامات باسم حرية الرأي سوف نواجهه بإرادة شعبية جماهيرية ان عجزت الحكومة عن ردعه".
وأوضح "أن مجموعة من إتباع الدعي ابن الدعي صدام المقبور تحاول الالتفاف على العملية السياسية، ونستنكر صمت الحكومة إزاء محاولاتهم".
وشدد الخفاجي على إن "المكتسبات التي حققها الشعب العراقي لن نسمح لأقزام اليوم بأن يختطفوها، لان العملية السياسية ستبقى قائمة كما رسمها أبناء الشعب العراقي، شاء من شاء وأبى من أبى".
واشار وزير المالية القيادي في القائمة العراقية رافع العيساوي اليوم في خطاب له امام حشود المتظاهرين في الرمادي الى ان "الحكومة العراقية هي التي تخلق الازمات، فمرة ازمة مع الاخوان الاكراد، ومرة ازمة مع العرب الشيعة، ومره مع التيار الصدري، موضحا ان البلاد لا تدار بهذه العقلية، وان افراد حمايته هم مخطوفون من قبل ميليشيات وليسوا معتقلين.وقال العيساوي "سنرجع الى بغداد وانتم ستواصلون رسالتكم النبيلة وانتم ستفاوضون من اجل تحقيق مطالبكم".
وكان النائب عن القائمة العراقية احمد العلواني قد نفى في بيان له امس التصريحات المنسوبة اليه، المسيئة للشيعة، مبينا ان "ما أشيع مؤخرا حول تصريحات منسوبة لي لا أساس له من الصحة، وما هي الا محاولة يائسة لتضليل الرأي العام وإبعاد الانظار عن انتفاضة الأنبار التي تتصاعد باستمرار".
واعلن عن تشكيل لجنة نيابية للتحقيق في تصريحات النائب العلواني التي وصف فيها الشيعة في العراق بـ "العمالة والخنازير".
وكان التحالف الوطني قد طالب يوم امس الاول بمؤتمر صحفي عقد في البرلمان بتطبيق المادة [7] من الدستور العراقي بحق النائب عن القائمة العراقية [احمد العلواني] لوصفه الشيعة بـ[الخنازير].
وتنص المادة السابعة من الدستور العراقي على انه "يحظر كل كيان أو نهج يتبنى العنصرية أو الارهاب أو التكفير أو التطهير الطائفي أو يحرض أو يمهد أو يمجد أو يروج أو يبرر له.
https://telegram.me/buratha

