دعا النائب محمد مهدي البياتي عن التحالف الوطني "التركمان لتشكيل مجاميع للدفاع عن انفسهم من الابادة التي يتعرضون لها من قبل الارهابيين القتلة".
وقال القيادي التركماني في تصريح صحفي اليوم الاحد ” بان المحاكم الجنائية في تكريت متورطة في دماء المكون الشيعي التركماني في الطوز وذلك بإطلاقهم سراح الارهابيين وكأنما تكافئهم على جرائمهم التي يرتكبونها بدل ان تقتص منهم لينالوا جزائهم العادل".
وطالب البياتي "مجلس القضاء الاعلى بنقل هذه الدعاوى الى بغداد بعد ان فقدنا الثقة بهذه المحاكم".
واضاف "ان الاستهداف المستمر للمكون الشيعي التركماني في العديد من المناطق التركمانية ستضطرنا الى ان ندعوا التركمان بتشكيل مجاميع للدفاع عن انفسهم من الإبادة التي يتعرضون لها من قبل الارهابيين القتلة" . بحسب تعبيره .
ويشهد قضاء الطوز، الذي يتبع إدارياً لمحافظة صلاح الدين وتسكنه أغلبية تركمانية، أعمال عنف بين فترة وأخرى تستهدف عناصر الأجهزة الأمنية والمدنيين.
https://telegram.me/buratha

