بدأت القائمة العراقية اجتماعا موسعاً وطارئ، لبحث التطورات السياسية وازمة حماية وزير المالية رافع العيساوي.
وقال مصدر في القائمة العراقية :إن قيادات القائمة بدأو قبل قليل اجتماع موسع حضره اغلب اعضائها ، لبحث موقف القائمة من الأزمات الاخيرة ، وسيما اعتقال حماية وزير المالية رافع العيساوي .
وأضاف المصدر:أن قيادات العراقية ستتخذ قرارات اولية ، وستتنتظر ما سينتح عن عملية الاعتقال ، ليتخذوا قرارا نهائي.
هذا واعتقلت قوة أمنية خاصة مسؤول حماية وزير المالية رافع العيساوي وأفراد حمايته خلال عملية دهم لمنزله وسط بغداد، فيما طالب العيساوي بإطلاق سراح أفراد حمايته، مؤكداً أن عملية الاعتقال تمت من دون الاستناد إلى أي أمر قبض من القضاء العراقي، كما دعا رئيس الوزراء إلى الاستقالة وطالب مجلس النواب بتفعيل مطلب حجب الثقة عن الحكومة.
لكن وزارة الداخلية أكدت، أن العيساوي كان على علم مسبق بمذكرات القبض التي صدرت بحق أفراد حمايته، مشددة على أن عملية الاعتقال تمت بمتابعة من قبل مجلس القضاء الأعلى، فيما لفتت إلى أن عدد المعتقلين يبلغ عشرة.
كما أن مجلس القضاء الأعلى أعلن أن آمر فوج حماية وزير المالية اعتقل قبل يومين وقد اعترف بتنفيذ أعمال إرهابية بمشاركة تسعة عناصر من حماية الأخير، مؤكداً في الوقت نفسه أن عمليات الاعتقال استندت إلى مذكرات قبض رسمية.
يذكر أن وزير المالية رافع العيساوي يعتبر أحد قادة القائمة العراقية الذي يتزعمها إياد علاوي وهو رئيس كتلة تجمع المستقبل الوطني النيابية التي تملك سبعة مقاعد في مجلس النواب.
https://telegram.me/buratha

