قال النائب عن أئتلاف دولة القانون جبار فريح الكناني ، بان البنك المركزي يعتبر من المؤسسات العريقة والمهمة في البلد ولكن قضية نزاهة وعدم نزاهة هذه المؤسسة موكول الى القضاء ولا يستطيع احد ان يدعي ان هذه الدائرة نزيهة او لا سوى القضاء .
واكد الكناني لصحيفة "الاستقامة الالكترونية" بان" قضية ارتباط البنك المركزي بالحكومة قضية مفصلية على اعتبار ان مجلس الوزراء هو المعني برسم السياسات المالية والاقتصادية للبلد وقضية استقلالية البنك المركزي هي استقلالية نسبية وليست مطلقة لانه لو كانت له استقلالية مطلقة لما كانت الحكومة ملزمة بتقديم برامج خاصة وترسيم سياسات مالية للبنك المركزي.
وبين عضو دولة القانون بانه"يجب ان يكون هناك تواصل بين البنك المركزي والحكومة وقضية ان محاولة الحكومة الاستيلاء على البنك غير صحيحة كما أدعت بعض الاطراف الاخرى ويكفي ان الحكومة لديها مسؤوليات كبيرة وليست بحاجة الى ان تستولي على البنك المركزي ،
مشيرا الى انه"اذا كان محافظ البنك المركزي محقا بخصوص تصريحاته الاخيرة بما يخص استيلاء الحكومة على البنك المركزي فاليأتي الى العراق واليدافع عن وجهة نظره واليقدم الادلة التي تثبت برائته ونزاهة البنك المركزي.
https://telegram.me/buratha

