أعلنت وزارة البيشمركة في إقليم كردستان العراق أن الاشتباكات التي وقعت، اليوم الجمعة، بين قواتها وقوات من عمليات دجلة عند نقطة تفتيش في قضاء الطوز شرق تكريت هي مشكلة شخصية مع أحد المسؤولين الكرد، فيما أكدت أنه تم احتواء الموضوع.
وقال المتحدث باسم وزارة البيشمركة اللواء جبار الياور إن "الاشتباكات التي حدثت عند نقطة للتفتيش في قضاء الطوز، التابع إدارياً لمحافظة صلاح الدين، كانت مشكلة شخصية بين قوات البيشمركة وقيادة عمليات دجلة". وأكد الياور أنه "تم احتواء الموضوع على ألا يكبر أكثر من ذلك".
وكان مجلس قضاء الطوز في محافظة صلاح الدين أعلن، في وقت سابق اليوم الجمعة، عن مقتل وإصابة 11 شخصاً غالبيتهم من عناصر من قوات عمليات دجلة باشتباكات اندلعت بين عناصر إحدى السيطرات في قضاء الطوز (90 كم شرق تكريت) وعناصر حماية موكب مسؤول كردي يدعى كوران جوهر لم يمتثل إلى أوامر السيطرة، فيما ذكر مصدر أن المسؤول الكردي يعد من المقربين من حزب الاتحاد الوطني الكردستاني الذي يتزعمه رئيس الجمهورية جلال الطالباني.
https://telegram.me/buratha

