اطلقت محكمة جمجمال سراح الصحفي زانا فتاح بعد اعتقاله لمدة ستة ايام، لنشره مادة إعلامية في جريدة [جرمو] الصادرة باللغة الكردية.
وذكر الصحفي آسو محمد شواني نائب رئيس تحرير جريدة [جرمو] في تصريح صحفي " اطلقت محكمة جمجمال اليوم الاحد سراح الصحفي زانا فتاح بكفالة مالية قدرها مليون دينار عراقي بعد اعتقاله لمدة ستة ايام".
واضاف إن " المحكمة اعتقلت الصحفي فتاح بناء على المادة [433] من قانون جنايات العراقية"، لافتاً إلى " قلق كادر الجريدة من ردت فعل المحكمة على مقال نشر في الجريدة انتقدت اداء المحكمة ووصفته بالضعيف والمعقد".
وبين شواني " كان من الافضل على المحكمة التعامل معه على اساس قانون العمل الإعلامي وليس قانون الجنايات".
وكانت محكمة جمجمال اصدرت في الخامس من الشهر الحالي امرا باعتقال كاتب صحفي بعدما نشر مقالاً في جريدة [جرمو] الصادر بالكردية، انتقدت فيه اداء المحاكم.
https://telegram.me/buratha

