وصفت حركة العدل والإصلاح الوضع الأمني في محافظة نينوى بأنه بالغ الخطورة ويهدد أمن واستقرار المحافظة ويذكر باحداث السنوات الماضية.
وقال الأمين العام للحركة عبد الله حميدي عجيل الياور في بيان اليوم السبت: إن الاستهدافات الأخيرة التي تعرض لها أبناء نينوى الشبك والتفجيرات التي وقعت في بعشيقة والاغتيالات التي طالت عددا من الشخصيات الموصلية تذكرنا بالسنين الماضية عندما كانت المليشيات تحكم الموصل .
وتابع: إنها تدل على أن قوى الإرهاب والضلال تعمل وفق أهداف مرسومة لها بدقة من قبل أجندات لها مصلحة عليا بإبقاء نينوى تعيش حالة من الفوضى وعدم الاستقرار لتنفيذ مخططاتهم التقسيمية وفق سياسة الأمر الواقع.
ودعا: أبناء نينوى إلى مزيد من الصبر والتلاحم لإفشال هذه المخططات، محذرا إياهم من الانجرار خلف الدعاوى التي يطلقها البعض بين فترة وأخرى تارة باسم القومية وتارة باسم الطائفية ليحققوا من خلالها مكاسب شخصية وحزبية على حساب حقوق أهالي نينوى ومستقبل محافظتهم
https://telegram.me/buratha

