اعلنت وزارة الكهرباء انها حققت امس السبت اعلى معدل تجهيز بالطاقة الكهربائية في تأريخ الوزارة لعموم محافظات البلاد
وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء مصعب المدرس ان جهود العاملين في وزارة الكهرباء خلال الاربع والعشرين ساعة الماضية قد اثمرت عن تحقيق اعلى معدل تجهيز بالطاقة الكهربائية يبشر بزوال الازمة في القريب العاجل.
واوضح ان محافظتي (ذي قار وكركوك) حصلت على 24 ساعة، في حين حصلت محافظات (الانبار والنجف الاشرف وكربلاء وميسان) على 23 ساعة، وحصلت محافظتا (صلاح الدين والديوانية) على 22 ساعة، وحصلت محافظات (بغداد والبصرة وديالى وواسط والمثنى) على 21 ساعة ثم تليها محافظة بابل التي حصلت على 20 ساعة تجهيز بالطاقة الكهربائية، في حين حصلت محافظة نينوى على 18 ساعة تجهيز بالطاقة الكهربائية، ويتواصل العمل في وزارة الكهرباء لتحقيق 24 ساعة تجهيز بالطاقة الكهربائية لجميع محافظات البلاد.
وذكر المدرس ان المتابعة الميدانية لوزير الكهرباء كريم عفتان الجميلي، اثمرت عن تحقيق ذلك المعدل على الرغم من فقدان 750 ميكاواط بسبب شحة الوقود وانخفاض ضغط الغاز، الى جانب خروج عدد من الوحدات التوليدية البخارية بسبب الصيانة الدورية والتي تصل طاقتها الى 900 ميكاواط.
يذكر ان الشهر الحالي هو الاقل استهلاكا بين الاشهر لعدم تشغيل الاهالي لاجهزة التبريد ولم يحن موعد تشغيل اجهزة التدفئة بعد .
https://telegram.me/buratha

