طالب لفيف من طلبة (معهد البحوث والدراسات العربية في العراق) وزارة التعليم بالتدقيق في صحة الشهادات التي يمنحها هذا المعهد المستمر بالعمل رغم عدم وجود اعتراف رسمي به، مبدين امتعاضهم من ما وصفوه "بالخداع" الذي تعرضوا له من قبل إدارة المعهد.
وقال الطلبة في بيان اليوم السبت: إن ما يسمى "بمعهد البحوث والدراسات العربية في العراق والكائن في منطقة الوزيرية وبنفس البناية التي كتب عليها جامعة الاكاديميين العرب"، استغل لهفة الطلبة للتقديم على الدراسات العليا لعدم قبولهم في الجامعات الحكومية بسبب قلة المقاعد والتنافس الشديد وكذلك لعدم استطاعت هؤلاء الطلبة ترك العراق وترك وظائفهم للدراسة في إحدى البلدان العربية أو الأجنبية.
وأضاف البيان: أنهم قدمو أوراقهم لهذه "المؤسسة الوهمية" التي خدعت الطلبة ونسبة كبيرة من الاساتذة الذين يحظون بالثقة عندما قدمت لهم مخاطبات وكتب رسمية متبادلة بينهم وبين المعهد الام في القاهرة، لكنهم فوجئو بعدم وجود اي اعتراف بهكذا معهد من قبل وزارة التعليم وانه مخالف للقوانين وتعد جميع الشهادات التي تمنح منه لاغيه وغير معترف بها سواء من معهد القاهرة أو وزارة التعليم العراقية.
وأوضح: أن أحد الاساتذة التقى بعميد معهد البحوث في القاهرة عندما زارها لغرض العلاج وسأله عن المعهد في العراق أكد له عدم وجود فرع للمعهد في بغداد، منوهين باستمرار هذا "المعهد الوهمي" بالعمل حيث ناقش العديد من الطلبة المغلوب على امرهم دون أي وثيقة وكذلك جامعة الاكاديميين العراقيين التي لم يعترف بها لحد الان، بينما وصل طلبتها للمراحل الاخيرة
https://telegram.me/buratha

