توقعت هيئة الانواء الجوية والرصد الزلزالي ان يكون طقس يوم عرفة وأيام عيد الاضحى بين الغائم الممطر والصحو والغائم الجزئي.
وذكر بيان للهيئة تلقت وكالة براثا نسخة منه اليوم الاربعاء، ان "البلاد تتأثر غداً الخميس بامتداد منخفض جوي ناتج من اندماج منخفضين جويين الاول من البحر الاحمر والثاني من البحر المتوسط ليكون الطقس في المنطقتين الوسطى والشمالية غائماً مصحوباً بتساقط زخات مطر تكون رعدية احياناً وفي المنطقة الجنوبية غائما جزئيا واحياناً غائماً، ودرجة الحرارة العظمى في العاصمة بغداد [30] مْ والصغرى [16] والرياح على العموم جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة [10-20] كم/س، تنشط في بعض اقسام المنطقتين الوسطى والجنوبية الى [30-40] كم/س مثيرة الغبار فيهما ومدى الرؤية [8-10] كم وفي المطر والغبار [4-6] كم ".
وأضاف "سيكون الطقس يوم الجمعة المقبل في المنطقة الشمالية غائما جزئيا وأحياناً غائما مع تساقط زخات مطر متفرقة بسبب تأثير امتداد منخفض جوي من تركيا، وفي المنطقتين الوسطى والجنوبية صحواً وأحياناً غائما جزئيا بسبب تأثرها بامتداد مرتفع جوي من البحر المتوسط ، وتنخفض درجات الحرارة قليلاً عن اليوم السابق الذي كانت تسجل فيه العظمى ببغداد [30] مئوية، فيما ستكون الرياح على العموم متغيرة الاتجاه خفيفة السرعة [5-10] كم/س تتحول في المنطقتين الوسطى والجنوبية الى شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة [10-20] كم/س ومدى الرؤية [8-10] كم وفي المطر [5-7] كم".
وتابع البيان "سيكون الطقس يوم السبت المقبل في المنطقة الشمالية غائما جزئيا وأحياناً غائما مع تساقط زخات مطر متفرقة بسبب استمرار تأثير امتداد منخفض جوي من تركيا، والرياح متغيرة الاتجاه خفيفة السرعة [5-10] كم/س، وفي المنطقتين الوسطى والجنوبية صحواً وأحياناً غائما جزئيا بسبب استمرار تأثرها بامتداد مرتفع جوي من البحر المتوسط ، والرياح شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة [10-20] كم/س، ودرجات الحرارة على العموم تنخفض قليلاً عن اليوم السابق، ومدى الرؤية [8-10] كم وفي المطر [5-7] كم".
وأشار الى ان "لبلاد تتاثر يوم الاحد المقبل بامتداد مرتفع جوي من تركيا ليكون الطقس في المناطق كافة صحواً مع ظهور بعض القطع من الغيوم التفرقة ودرجات الحرارة مقاربة لليوم السابق الرياح شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة [10-20] كم/س ومدى الرؤية [8-10] كم".انتهى
https://telegram.me/buratha

