كشف محافظ ميسان ورئيس اللجنة الأمنية العليا علي دواي لازم، أن منفذي التفجيرات في ناحية علي الشرقي، هم جزء من عملية إرهابية تسمى بـ [غزة الجنوب]، حسبما ادلى به أحد المتهمين الذين تم اعتقالهم.
وقال لازم في بيان له اليوم الاحد، إن "الأجهزة الأمنية تمكنت من اعتقال منفذي التفجيرات الارهابية التي استهدفت ناحية علي الشرقي، وان اعتقال المتهمين جاء نتيجة التعاون والتنسيق بين الخلية المركزية المشكلة من قبل القيادة العامة للقوات المسلحة واللجنة الأمنية العليا في ميسان".
وأضاف إن "محافظة ميسان تسعى الى استحصال كافة الموافقات لغرض تنفيذ القصاص العادل بحق هؤلاء المجرمين في مكان الحادث الذي زهقت فيه أرواح شهدائنا الإبرار من أبناء ناحية علي الشرقي".
وأكد أن "اعتقال هؤلاء المجرمين يعد انجازا كبيرا لعمل الأجهزة الأمنية والاستخباراتية التي بذلت جهودا كبيرة من أجل ملاحقة المتهمين واعتقالهم لينالوا جزاءهم العادل".
وكان محافظ ميسان أعلن عن ألقاء القبض على منفذي التفجيرات التي طالت أبناء ناحية علي الشرقي، في شهر ايلول الماضي.
وشهدت محافظة ميسان [10 ايلول الماضي] انفجار سيارتين مفخختين، قرب سوق محاذٍ لمرقد علي الشرقي، وقرب مستشفى الناحية، ما اسفر عن سقوط العشرات من المدنيين بين شهيد وجريح
https://telegram.me/buratha

