انتقدت نائبة عن التحالف الكوردستاني، الأربعاء، تصريحات النائب في ائتلاف دولة القانون ياسين مجيد والتي قال فيها إن رئيس إقليم كوردستان مسعود بارزاني "خطر" على البلاد، مشيرة إلى أن النائب يهاجم في كل تصريح شخصية معينة.
ورد الكورد على تصريحات مجيد بأنه بارزاني بالفعل خطر، ولكن على الذين يحاولون بناء دكتاتورية جديدة في البلاد، كما انتقد رئيس البلاد جلال طالباني تصريحات مجيد واعتبرها لا تخدم التحركات لإنهاء الأزمة الراهنة.
وقالت النائبة فيان دخيل في تصريح لـ"شفق نيوز" "لا اعتبر ياسين مجيد ممثلا أو الناطق الرسمي باسم لدولة القانون وما يقوله مجرد كلام يخترعه من ذاته ربما لتسليط الضوء عليه كشخص".
هذا وواصل مجيد تصريحاته النارية، وقال بعد تصريحه على زعيم إقليم كوردستان يوم، إن طالباني غير محايد في أدائه بسبب انتقاده له.
وأضافت دخيل التي تترأس لجنة الخدمات في البرلمان العراقي "لا أتصور في هذه المرحلة أن تضحي (كتلة) دولة القانون بهذه الوساطات، وهذه البدايات لتحسن العلاقات مع كوردستان ومع كل الأطراف الأخرى لتتبنى تصريحات مجيد".
وتابعت "نحتاج إلى تكون هناك مرونة في التعامل لا إلى تصعيد".
وقالت "السيد ياسين مجيد دائما ما يظهر علينا بتصريحات جديدة وعلى إحدى الشخصيات وأنا احذر دولة القانون ربما سيأتي الدور على رئيس الوزراء إذا لم يجد ياسين مجيد أحدا يتكلم ضده".
https://telegram.me/buratha

