عدّتِ النائبة عن كتلة القانون جنان عبدالجبار البريسم تصريحات النائب عن التحالف الكردستاني قاسم محمد قاسم بشأن الدعوات لحل البرلمان لإطلاق يد الحكومة التي ستتصرف حسب هواها فتنشئ الدكتاتورية وتشيع الفوضى، بكونه كلاماً غير منطقي ومخالفاً للواقع.
وقالت هذا رأي شخصي للنائب الكردي، أما ما نراه في دولة القانون فإن هناك سياقات وآليات حددها الدستور العراقي، منها مطالبة رئيس الجمهورية بطلب من رئيس الوزراء فيحلّ البرلمان، أو أن يقوم البرلمان بحلّ نفسه بنفسه باتفاق أغلبية أعضائه.. وهاتان حالتان لا يمكن اللجوء اليهما بالوقت الحاضر بسبب كون البرلمانيين لا يحبذون مغادرة قبة البرلمان، وأيضاً لكون رئيس الجمهورية أثبت ويثبت في كل يوم بأنه ضد التوجه نحو حلّ البرلمان وذلك من خلال سعيه الواضح والحثيث الى تقريب وجهات نظر الكتل السياسية المتنافرة ولمّ الشمل عبر لغة الحوار واللقاء والعمل على تغليب المصلحة الوطنية على المصالح السياسية.
وأضافت: ان همنا في دولة القانون هو تحقيق الخدمة العامة للمواطن البسيط الذي ابتلي بالتقاطعات السياسية والاتهامات المتبادلة التي لا تفضي بنتائجها الآنية والمستقبلية الى رسوخ الوحدة الوطنية وتأمين الاستقرار والعيش الرغيد والآمن.
https://telegram.me/buratha

