كشف مصدر امني مطلع، الثلاثاء، عن ان القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي اصدر أمراً يلزم فيه القادة الامنيين بالتشديد في مراقبة بيع وشراء السيارات، وتنظيم عملية بيع السماد الكيمياوي.
وقال المصدر الذي طلب عدم الاشارة لاسمه ، إن "القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي اصدر امراً عبر تقرير صادر عن مكتبه يلزم القادة الأمنيين بمراقبة عمليات بيع وشراء السيارات في المعارض المخصصة لاسيما في العاصمة بغداد".
واضاف المصدر أن "التقرير تضمن ايضاً الشديد على بيع مادة السماد الكيمياوي في بغداد وتنظيمها عبر استحصال موافقة حصرية من قيادة عمليات بغداد".
واوضح أن "هذا القرار جاء عقب الحصول على معلومات تفيد باستخدام المجموعات الارهابية لمادة السماد الكيمياوي في صناعة المتفجرات".
وكان مصدر مطلع كشف، في 18 ايلول الجاري، لـ"شفق نيوز"، عن استعداد تنظيم القاعدة لتنفيذ "اكبر" عملية له منذ 2003 في العراق، لافتاً إلى أن العملية ستعتمد على تكتيك جديد للتنظيم يدرب بموجبه عناصره بشكل مكثف، مستعيناً و"لأول مرة" بجميع مصادر تمويله داخل العراق وخارجه.
وكان تنظيم القاعدة المتمثل بجناحه "دولة العراق الاسلامية" يتبنى اغلب الهجمات التي تنفذ ضد القوات الاجنبية في العراق قبيل 2011، بحجة "تواجد قوات الاحتلال بأرض المسلمين"، إلا أن التنظيم وعبر بياناته التي تصدر عقب الهجمات المسلحة بعيد خروج القوات الامريكية فبدأ يرجعها "دفاعاً عن السنة ومعتقليهم"، ومن باب "الحرب على الروافض الشيعة".
https://telegram.me/buratha

