أكد الدكتور إياد علاوي ، زعيم ائتلاف "العراقية" ورئيس الوزراء العراقي الأسبق أنهم ماضون في إجراءات استجواب رئيس الوزراء وزعيم ائتلاف دولة القانون نوري المالكي في البرلمان. كما أكد أنه لم ولن يلتقي المالكي لأنه "لا شأن لي به".
وأضاف علاوي في حديث لصحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية نشرته اليوم الأحد :"الاستجواب لا يزال قائما ، حيث تهيأ الملفات التي ستطرح في عملية الاستجواب".
وبسؤاله عن حديثه أخيرا عن وجود محاولة جديدة لاغتياله ، أجاب علاوي :"هي ليست محاولة بل خطط جاهزة وموضوعة لقتلي".
وعن الأوضاع في المنطقة وتحديدا سورية وقول المالكي أخيرا إن "النظام السوري باق وقوي ولن يتغير" ، قال علاوي :"لا أدري إن كان المالكي يقرأ الغيب أم لا ، لكني أرى أن النظام السوري لن يستمر ، لا الشعب السوري يريده ولن يتركه يبقى ولا العالم سوف يتعامل معه".
اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
https://telegram.me/buratha

