انتقدت لجنة الشباب والرياضة في مجلس محافظة كربلاء، السبت، وزارة الشباب والرياضة بسبب عدم تمكنها من متابعة المشاريع المتلكئة في المحافظة، فيما أشارت إلى توجيهها مخاطبات ورسائل إلى الوزارة بشأن تلك المشاريع دون جدوى.
وقال رئيس اللجنة مراد عناد الجبوري في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "وزارة الشباب والرياضة لا تعمل على معالجة مشكلة المشاريع الرياضية المتلكئة في المحافظة"، مبينا أن "الحكومة المحلية ولجنة الشباب والرياضة في مجلس المحافظة لا يمكنهما فعل شيء طالما أن المشاريع الرياضية التي تشيد في المحافظة يتم الإشراف عليها ومتابعتها وقبل ذلك التعاقد عليها من قبل الوزارة حصرا".
وطالب الجبوري الوزارة "بالعمل على متابعة المشاريع الرياضية التي تنفذ في المحافظة ومعرفة اسباب التلكؤ واتخاذ الإجراءات التي تحد من هذه الظاهرة"، مشيرا إلى أن "تلك المشاريع الرياضية هي عبارة عن ملاعب ومسابح وقاعات رياضية متلكئة منذ سنوات".
وتابع رئيس لجنة الشباب والرياضة في مجلس كربلاء أن "الجهات المتعاقدة على تنفيذ تلك المشاريع يبدو أنها غير قادرة على اتمامها"، موضحا أن "المخاطبات التي وجهتها اللجنة إلى وزارة الشباب والرياضة كانت عديمة الفائدة ودون جدوى".
ولفت الجبوري إلى أن "المشاريع التي تنفذها الشركات التركية هي من أكثر المشاريع تلكؤا"، مشيرا إلى أن "مشروع المسبح الأولمبي الذي تنفذه شركة تركية قد توقف العمل به منذ نحو عام فيما يفترض انها تنجزه قبل عامين".
وكانت محافظة كربلاء اتهمت، في شباط الماضي شركات تركية بالتلكؤ في تنفيذ المشاريع بالمحافظة لدوافع سياسية، ودعت الحكومة المركزية إلى عدم التعامل مع تلك الشركات مستقبلا.
https://telegram.me/buratha

