اعتبر النائب عن كتلة التغيير ازاد جالاك ان مقترح التعديل على قانون مفوضية الانتخابات المعروض للتصويت في مجلس النواب العراقي ، قد يكون مخرجاً للازمة الحالية ويخفف من حدة الانتقادات الموجهة باستمرار حول حيادية ونزاهة المفوضية
ودعا في بيان صحفي اليوم تلقت وكالة براثا نسخة منه "القوى والكتل السياسية الى التوافق وابداء المرونة فيما بينها من اجل ان يلبي القانون الجديد للمفوضية العليا المستقلة للانتخابات طموح العراقيين في تحقيق مقدار اكبر من النزاهة والشفافية واكثر عدالة وانصافاً لتمثيل المكونات والمرأة والاقليات.
وانتقد جالاك ممثل حركة التغيير في بغداد " سياسة (إما الهيمنة وإما التعطيل) التي تمارسها بعض القيادات اثناء الازمات والخلافات السياسية لتعطيل القوانين الحساسة وابتزاز الاطراف الاخرى للحصول على مناصب ومكاسب حزبية ضيقة،مطالبا اعضاء مجلس النواب ومن مختلف الكتل البرلمانية الى التصويت على مقترح زيادة اعضاء المفوضية الى خمسة عشر عضواً .
وكان مجلس النواب قد صوت في جلسة سابقة له بالموافقة على زيادة اعضاء مجلس المفوضين في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات الى خمسة عشر عضوا بدلا من تسعة.انتهى
https://telegram.me/buratha

