عزا رئيس هيئة الحج والعمرة الايراني سيد احمد الموسوي انخفاض اعداد الزوار الايرانيين الى العتبات الدينية في محافظة كربلاء الى تراجع مستوى الخدمات المقدمة لهم في المحافظة.
وقال مستشار الرئيس الايراني ورئيس هيئة الحج والعمرة الايراني سيد احمد الموسوي خلال زيارته الى كربلاء خلال اجتماع عقد مع الحكومة المحلية اليوم الخميس ان " سبب انخفاض اعداد الزائرين الايرانيين الى كربلاء خلال الاشهر الماضية نتيجة تراجع مستوى الخدمات المقدمة لهم من الحكومة المحلية في المحافظة
بالاضافة الى اهمال مشروع النقل لخط سكك الحديد الرابط بين العراق وايران ولمسافة 17 كم والذي من الممكن ان يؤدي في حال اكماله وتفعيله الى زيادة اعداد الزوار بالاضافة الى زيادة حجم التعاون والتبادل الاقتصادي والتجاري بين العراق وايران".
وأعلن الموسوي عن"الاتفاق مع الحكومة المحلية على توأمة مدينة كربلاء مع مدينتي قم واصفهان الايرانيتين والاستفادة من الخبرات الايرانية في مجال السياحة الدينية والثقافية ".
وكان رئيس اللجنة الاقتصادية في مجلس محافظة كربلاء طارق الخيكاني كشف في تصريحات صحفية في شهر آذار الماضي 2012 ، عن انخفاض عدد الزوار الايرانيين بشكل تدريجي الى كربلاء ليصل من الفين زائر اسبوعيا الى اقل من 500 زائر .
فيما رجح خبراء اقتصاديون في الشأن السياحي سبب هذا الانخفاض الى العقوبات الدولية الاقتصداية التي شملت القيود المالية والمصرفية على ايران بسبب برنامجها النووي
https://telegram.me/buratha

