افاد النائب عن كتلة المواطن "فرات الشرع" ان غرفة العمليات التي شكلت لغرض متابعة المشاريع الإستراتيجية في محافظة البصرة ستبدأ أعمالها بعد عطلة العيد.
وقال السيد "فرات الشرع" في تصريح خص به جريدة البصرة (جبا)اليوم:ان غرفة العمليات التي تم تشكيلها لمتابعة المشاكل التي تعاني منها البصرة المتعلقة نتيجة الظروف الاستثنائية المتعلقة بتردي واقع الخدمات والانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي، اضافة الى تمدد اللسان الملحي في مياه شط العرب، وتلكؤ المشاريع الخدمية والاستثمارية وهذا كان يقتضي من النواب الى اتخاذ موقف حاسم لرفع المعاناة عن اهالي المحافظة بالنظر لكون البصرة تعتبر العصب الاقتصاد للعراق وبوابته التجارية والملاحية وعاصمته الاقتصادية المقبلة.
ولفت الشرع الى تشكيل غرفة عمليات برئاسة النائب الاول لرئيس مجلس النواب"قصي السهيل" بعد استضافة رئاسة البرلمان لوزراء الكهرباء والموارد المائية والبلديات ، اضافة لمحافظ البصرة طرح فيها جميع المشاكل التي تعاني منها المحافظة ، لغرض اجراء المتابعة وشكلت على اثرها خلية ازمة او لجنة متابعة لتولي متابعة جميع هذه الامور ، منوها ان" الاسباب التي حالت دون عقد هذه اللجنة تعود لظروف ايام رمضان التي حالت الى سرعة عقد هذه اللجنة بوقتها المقرر.
واكد الشرع ان لجنة المتابعة ستباشر اعمالها بعد عطلة عيد الفطر المبارك لمتابعة وتنفيذ جميع الطروحات.
مشددا على ضرورة تطبيق كل ما تم الاتفاق عليه لمعالجة جميع المشاكل التي رافقت المشاريع والاخفاقات ومحاولة ايجاد الحلول الضرورية من خلال دراسة كاملة للوضع الخدمي في البصرة وصولا الى تنفيذ المقترحات التي تم طرحها في الاستضافة لرفع المعاناة عن سكان البصرة .
28/5/825
ـــــــــــــ
https://telegram.me/buratha

