ذكرت صحيفة "آسيا ون" الاندونيسية أن اندونيسيا ستبيع قريبا أسلحة وتجهيزات عسكرية إلى العراق بحسب مسؤول عسكري اندونيسي كبير قال عن هذه الصفقات أنها ستكون الأولى من نوعها لدى عضو من رابطة أمم شرق آسيا .
وقال مساعد وزير الدفاع الاندونيسي سيجفري شمس الدين " إننا ندعو المسؤولين في وزارة الدفاع العراقية لحضور حفل الذكرى 67 لتأسيس الجيش الاندونيسي في الخامس من تشرين الأول المقبل حتى يتمكنوا من مراقبة صناعاتنا الدفاعية التي تنتج كل الأسلحة والإمدادات الأخرى مثل السترات الواقية والخوذ والأحذية والبزات العسكرية ".
وأضاف سيجفري الذي عاد مؤخرا من زيارة إلى العراق التقى فيها رئيس الوزراء نوري المالكي الذي كلف معاون وزير الدفاع واحد قادة الجيش لمتابعة العرض الاندونيسي " إن العراق أبدى اهتماما بشراء الأسلحة" مؤكدا على أن " هذا هو جزء من الجهود المبذولة للمساعدة في إعادة بناء القوات العراقية بعد الحرب "
https://telegram.me/buratha

