طالب عضو لجنة النزاهة البرلمانية جواد الشهيلي جميع الاطراف التي تملك وثائق تثبت تورط جهة معينة بقضة فساد بتقديم الوثائق الى القضاء لتجنب حدوث حرب سياسية ,مبينا ان" احزاب الشخصيات المتنفذة لديها الكثير من الشخصيات المفسدة ".
وذكر النائب عن كتلة الاحرار التابعة للتيار الصدري في تصريح لوكالة كل العراق [اين] ان " لجنة النزاهة معتمدة على آلياتها الخاصة وان الكثير من الملفات تم احلتها من اللجنة الى هيئة النزاهة ومن ثم احالتها الى القضاء مبينا "ان اللجنة تعاني من مشكلة تأخير حسم ملفات كثيرة تتعلق بقضايا فساد واعتقد اذا استمرت هذه المشكلة سيكون العراق اخر دولة في مكافحة الفساد ".
وكشف الشهيلي عن "وجود جهات متنفذة تحاول الاحتفاظ بالعديد من الملفات المتعلقة بقضايا فساد وتستخدمها كورقة ضغط على الكتل السياسية . موضحا "ان الحزب الحاكم لديه الكثير من الشخصيات المفسدة ويحاول التغطية عليها من خلال استخدام السلطة والضغط على الجهات الرقابية والقضائية ".
وحول قضية القرص المدمج الذي قدمه وزير المالية رافع العيساوي الى احدى القنوات المحلية والذي يحتوي على معلومات تشير الى تورط وزير الصناعة احمد الكربولي وشقيقه رئيس كتلة الحل جمال الكربولي بقضايا فساد قال الشهيلي كان من الاجدر ان يتم تسليم القرص الى القضاء بدلا من تسليمه الى وسائل الاعلام حتى لاتكون هناك حرب سياسية بين الكتل".
وتابع "ان كل ماقيل عن هذا الموضوع هو مجرد كلام ولم تقدم وثائق تثبت ذلك"، داعيا من يملك وثائق تدين وتثبت تورط وزير الصناعة بقضية فساد الى " تسليمها الى لجنة النزاهة ".
وكانت وسائل اعلام قد اشارت الى ان حديث وزير المالية رافع العيساوي إلى فضائية بغداد يوم الجمعة من الاسبوع الماضي، كان يقصد به رئيس كتلة الحل جمال الكربولي، وأخيه وزير الصناعة احمد الكربولي والإعلامي سعد البزاز.
وكان العيساوي، هدد بكشف اسرار خطيرة، تتعلق بشخصيات قيادية في القائمة العراقية، فضلاً عن صحفي عراقي يدير مؤسسة اعلامية خارج العراق.
ويشار الى ان الشريط "القرص المدمج "الذي هدد به العيساوي من اسماهم [ الحرامية ] وجيوبهم مليئة بالمال الحرام يقصد به زعيم كتلة الحل جمال الكربولي وأخيه وزير الصناعة المتعاونين مع مسؤول ادى الفضائيات ضد رافع العيساوي ، ويتضمن الشريط وفق من اطلع عليه لقطات يقوم بها وزير الصناعة مع تجار عراقيين بعقد صفقة مشبوهة ويتحدث فيها وزير الصناعة احمد الكربولي بكلمات مشينة بحق العراق والعراقيين ويقول فيها [ان " فضلات " ابني تساوي عندي العراق من زاخو للفاو ولا اهتم للعراق] ويكمل حديثه لعقد الصفقة ومبلغ حصته منها "حسب قوله.
https://telegram.me/buratha

