أكد مقرر مجلس النواب محمد الخالدي وصول طلب استجواب وزير الكهرباء عبد الكريم عفتان موقع من 70 نائباً، فيما أكد أن رئاسة البرلمان واللجنة القانونية تدرسان الأمر لعرضه على مجلس النواب بعد عطلة عيد الفطر.
وقال الخالدي إن "رئاسة البرلمان تسلمت طلباً موقعاً من 70 نائباً لاستجواب وزير الكهرباء"، معتبراً أن "إدراج الطلب في جلسات مجلس النواب يتوقف على موافقة هيئة رئاسة البرلمان واللجنة القانونية".
وأضاف الخالدي أن "رئاسة البرلمان واللجنة القانونية تدرسان طلب الاستجواب لعرضه بعد عطلة العيد".
وكان النائب عن كتلة الأحرار عدي عواد كشف، في (28 تموز الماضي)، أن هناك طلباً موقعاً من 70 نائباً سيتم تقديمه إلى رئاسة البرلمان لاستجواب وزير الكهرباء، فيما دعا إلى تثبيت العاملين بأجر يومي في مديرية توزيع الطاقة الكهربائية لضمان حقوقهم.
وأعلنت وزارة الكهرباء، في (28 تموز الحالي)، عن إعفاء مدير عام نقل الطاقة الكهربائية في الجنوب من مهامه ومعاقبة مسؤولين آخرين لتسببهم بعطب ثلاثة خطوط لنقل الطاقة، مؤكدة أنها أعادت الخطوط الثلاثة إلى الخدمة بزمن قياسي.
34/5/808
https://telegram.me/buratha

