صادقت محكمة التمييز الاتحادية على قرار محكمة البداءة المتخصصة بالدعاوى التجارية والقاضي برد الدعوى التي اقامتها شركة ( ال جي ) الكورية على شركة عراقية، تدعي فيها تقليد الأخيرة علامتها وتطالبها بسحب البضائع التي تحمل العلامة المقلدة من الأسواق العراقية كافة.
وقال بيان للسلطة القضائية اليوم الثلاثاء: ان شركة (ال جي) الكورية رفعت دعوى تطالب فيها الشركة العراقية بسحب جميع البضائع التي تحمل علامة سوبر ال جي، ما يكبد الشركة مبالغ طائلة في حين أن الشركة العراقية هي وكيل تجاري لشركة صينية تنتج بضاعة بعلامة (سوبر ال جي).
وأضاف: أن الدعوى التي اقامتها الشركة الكورية غير متوجهة الخصومة حيث ان الثابت من الدعوى ان الشركة الصينية (سوبر ال جي) هي من ادعت عائدية العلامة لها وقدمت طلبا الى مسجل الشركات بذلك لتسجيلها وهنا تكون الخصومة متوجهة ضد الشركة الصينية.
وأوضح: أن الشركة العراقية ليست مصنعة للمواد والاجهزة التي تطرح بالعلامة (سوبر ال جي) وانما هي شركة وكالات تمارس اعمال الوكالة عن الاخيرة، وأن المادة (11) من قانون تنظيم اعمال الوكالة التجارية رقم (51) لسنة 2005 المعدل اجازت للوكيل التعامل بجميع انواع السلع دون تحديد التخصص السلعي،
https://telegram.me/buratha

