أكد النائب عن /ائتلاف العراقية/ عاشور حامد، بأن قائمته منفتحة على كل الاصلاحات على أن تكون جدية، مشيراً أن فشل الاصلاحات سيؤدي الى اعادة الانتخابات.
وقال حامد في تصريح (للوكالة الاخبارية للانباء)اليوم الجمعة: أن لجنة الاصلاحات لا تختلف عن المبادرات السابقة، مشيراً الى أن القائمة العراقية منفتحة على جميع الاصلاحات إذا كانت حقيقية وواقعية.
وأضاف: ان استجواب رئيس الوزراء نوري المالكي هو أحد محاور الاصلاح، مستغرباً عن موقف دولة القانون من استجواب المالكي.
واشار النائب عن ائتلاف العراقية الى: أن فشل الاصلاحات سيؤدي الى الدعوة لانتخابات مبكرة وتذهب الحكومة والبرلمان الى غير رجعة ويأتي غيرهم لإدارة البلاد.
وتشهد الساحة السياسية خلافات كبيرة بين الكتل السياسية فائتلاف العراقية والتحالف الكوردستاني والتيار الصدري يتهمون رئيس الوزراء بعدم تنفيذ اتفاقية اربيل ، في المقابل يعتقد المالكي أن عملية او مساعي الكتل بسحب الثقة عنه مؤامرة ضده، ويومياً تتضارب المواقف فجهة تؤكد استمرار جهود سحب الثقة عن المالكي، وآخري تقول أن الأمر أصبح من الماضي وسيعوض عنه بتنفيذ إصلاحات شاملة على مستوى الدولة
https://telegram.me/buratha

