قالت النائبة عن التحالف الكوردستاني نجيبة نجيب أن رئيس اقليم كوردستان مسعود البارزاني يعتبر رمزا من رموز القيادة الكوردية صاحبة التاريخ الطويل الذي يضاهي في بهائه تاريخ الكثير من القيادات الوطنية العراقية ولاكثر قرن من الزمان كان لهذه العائلة مواقف مشهودة .
وبينت النائبة نجيب لـ صحيفة " للاستقامة الالكترونية" ان مبادئ عائلة البرزاني وسيرة نضالها في سبيل الحصول على الديمقراطية للعراق وللاكراد معا واضح للجميع وجهاد ونضال الملا مصطفى البرزاني وابيه لا يمكن لأحد ان ينكره وعشيرة السيد البارزاني قدمت الكثير من الشهداء والمفقودين في سبيل الحرية، مضيفة ان شعب كردستان يقدر البارزاني ويحبه بشكل غير طبيعي وهذا الحب لم يأت من فراغ ولا أحد يستطيع ان يمسح هذا التاريخ العريق وحتى عندما حاربهم وعذبهم وقتلهم المقبور صدام حسين وغيب 82 الفا من عائلة البارزاني ووضعهم في المقابر الجماعية وهذا الامر نفسه زاد في حبهم من الناس
وشددت نجيب على ان كل سياسي ومتابع عليه ان يقدر الدور الفاعل والكبير لرئيس الاقليم مسعود البارزاني في أستقرار وأمن العراق ودوره في العملية السياسية وبالذات مبادراته في الاصلاح وجمع الكتل السياسية لحل خلافاتها في اربيل وغيرها .
وكانت مصادر مقربة من رئيس الوزراء قد كشفت عن دعوة المالكي الى التخلص من مسعود بارزاني في اجتماعاته الاخيرة ، وقال المصدر ا المالكي اكد على ان البارزاني اصبح يشكل خطرا على العملية السياسية في العراق وفي اقليم كوردستان .
https://telegram.me/buratha

