نفى نائب عن كتلة الأحرار البرلمانية المنضوية في التحالف الوطني إن يكون تشريع قانون تحديد ولاية الرئاسات الثلاث يستهدف رئيس الوزراء نوري المالكي بل هو خارطة طريق لترسيخ مبدأ التداول السلمي للسلطة وترسيخ الديمقراطية.
وقال النائب عن كتلة الأحرار جواد الجبوري إن تقديم التيار الصدري تقديمها لمقترح قانون موقع من 100 نائب يتضمن تحديد ولاية الرئاسات الثلاث الجمهورية والوزراء والنواب لدورتين فقط , لا يستهدف رئيس الوزراء نوري المالكي بل هو خارطة طريق لترسيخ مبدأ التداول السلمي للسلطة وترسيخ الديمقراطية .
وأضاف أن كتلته تنظر إلى الأمور بعين بصيرة ولا نتمنى أن ينظر إلى هكذا قوانين تخدم العراق بعين غير واعية وغير مدركة, نافياً أن يكون مقترح القانون هو استهداف لرئيس الحكومة نوري المالكي مؤكدا أنه يهدف إلى عدم تركيز السلطة واحتكارها بيد شخص واحد أو حزب واحد أو فكر واحد.
وأوضح الجبوري أن مسألة تحديد الولاية مسألة ثقافة وقناعات لان تكرار حزب أو شخص يتمحور في السلطة بشكل أو بآخر هو احتكار ودكتاتورية، مبينا أن القانون يعد خارطة طريق للمناصب السياسية كافة. ( النهاية )
https://telegram.me/buratha

