أعلن القيادي في الجبهة التركمانية النائب عن/ائتلاف العراقية/ حسن اوزمن، أن قائمته ستتخذ القرار بشأن الإصلاحات التي أعلن عنها التحالف الوطني، بعد انتهاء استجواب رئيس الوزراء نوري المالكي.
وقال اوزمن في تصريح (للوكالة الاخبارية للانباء) اليوم الثلاثاء: إن القائمة العراقية مستمرة بعملها اتجاه استجواب المالكي، و بعد انتهاء هذه العملية سيتم اتخاذ القرار حول الإصلاحات التي أعلن عنها التحالف الوطني، والتي تتعلق بالمشاكل السياسية ومعرقلات مؤسسات الدولة، داعيا التحالف الوطني أن يقدم مضمون إصلاحات وإعطاء الضمانات لتطبيق نتائجه.
وأضاف النائب عن العراقية: إن القائمة والتحالف الكوردستاني والتيار الصدري لم يقدم لهم آي شي رسمي عن إصلاحات التي يعلنون عنها نواب التحالف الوطني.
ومن الجدير بالذكر أن الأزمة السياسة الراهنة مستمرة، بعد تعثر جهود سحب الثقة عن رئيس الوزراء المالكي، ليتجه خصومه الى خيار استجوابه في مجلس النواب كطريق أخر لتحقيق مرادهم بعد أن رفض رئيس الجمهورية جلال طالباني التوقيع على طلب سحب الثقة، والطعن بصحة تواقيع النواب من قبل ائتلاف دولة القانون.
https://telegram.me/buratha

