أفاد المجلس المحلي في قضاء الفاو بمحافظة البصرة، الجمعة، بأن مواطنين تمكنوا في حالة نادرة من إحباط محاولة لاختطاف صاحب مكتب للصيرفة وتحويل الأموال قرب منزله، كما احتجزوا أحد الخاطفين وسلموه للقوات الأمنية.
وقال رئيس المجلس المحلي لقضاء الفاو عبد علي فاضل في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "مسلحين حاولوا في ساعة متقدمة من ليلة أمس اختطاف مواطن يدعى شاكر محمود، وهو صاحب مكتب للصيرفة وتحويل الأموال، إلا أن مواطنين من بينهم رجل شرطة يرتدي الزي المدني تصدوا عفوياً للخاطفين والقوا القبض على أحدهم".
وأضاف أن "الخاطفين تمكنوا في البداية من السيطرة على المخطوف قرب منزله إلا أنهم تركوه ولاذوا بالفرار باستثناء أحدهم لم يتمكن من اللحاق بهم نتيجة إطلاق النار عليهم من قبل عدد من المواطنين".
ولفت رئيس المجلس المحلي الى أن "المواطنين سارعوا الى تسليم الخاطف الذي وقع بقبضتهم الى قوات الجيش التي أودعته بدورها في مركز شرطة الفاو"، مضيفاً أن "شخصاً آخر متورط بالتواطئ مع الخاطفين القت قوات الشرطة القبض عليه في ساعة مبكرة من صباح اليوم في ضوء اعترافات أدلى به المعتقل الأول".
https://telegram.me/buratha

